Бабушкины угощения.
Бабушкины угощения.
ПОМИДОРЫ В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С ЛУКОМ
5—6 спелых помидоров
2 столовые ложки сока красной смородины
2 луковицы, немного перца
Помидоры нарезать кружочками, уложить в тарелку, полить соком красной смородины, сверху посыпать мелко натертым репчатым луком, перцем, посолить.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И МОРКОВИ
2 горсти зеленого лука
2 моркови
1 стакан сметаны
немного соли
Зеленый лук промыть и, стряхнув воду, мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать звездочками. Уложить лук в салатницу, залить сметаной, посыпать солью, сверху положить звездочки из моркови. Не перемешивать.
Салат едят на ужин с черным хлебом или с горячим, отваренным в кожуре картофелем. Подают и к мясным блюдам.
БАШЕНКИ ИЗ ЛУКА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
2 стакана пропущенного через мясорубку отварного мяса
1 стакан сметаны
2 большие луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
немного перца, соли.
Края луковицы, срезав верхушку, вырезать зубчиками. Подготовленные таким образом луковицы отварить в сметане, после чего разобрать на отдельные пустотелые луковички.
В мясо положить мелко натертый лук, вбить яйцо, всыпать соль, перец и все перемешать.
На сковороду положить сливочное масло, мясную массу и, помешивая, обжарить ее.
Подготовленные луковички начинить мясным фаршем и из 3—5 начиненных луковичек составить башенку. Сверху полить сметаной, в которой варились луковицы.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ В ЛУКОВИЦАХ
2 большие луковицы
2 отварные маринованные свеклы
немного перца, соли, щепотка сахара, свекольный рассол
Сердцевину луковиц вынуть и мелко порубить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем, добавить измельченный репчатый лук, всыпать щепотку сахара, перемешать и приготовленной массой наполнить пустотелые головки луковиц.
Положить их на тарелку и залить свекольным рассолом.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 стакан отварной фасоли
0,5 стакана пропущенной через мясорубку отварной курятины
1 отварная морковь
2—3 столовые ложки сметаны
немного зелени петрушки, соль.
Фасоль, нарезанную кубиками морковь, мясо положить в миску, посолить и все перемешать.
Смесь выложить в салатницу, полить сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки.