✅ ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВРЕМЯ? Правы те учёные, доказывающие, что времени нет, и...

✅ ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВРЕМЯ? Правы те учёные, доказывающие, что времени нет, и...

✅ ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВРЕМЯ?

Правы те учёные, доказывающие, что времени нет, и правы те, что время — существует... Как может быть такое — одно, исключающее другое? И почему никто не может дать определение — что же такое время?

Время... такая непонятная штука... вроде бы... Но хочется сказать: "А всё-таки она вертится!"

Долгое время (ха-ха — опять время) я искала ответ на этот вопрос, но пришёл он совершенно неожиданно, во время обычной переписки... С этого всё началось...

"У вас никогда не возникало ощущения, что в истории творятся перемены и практически никто этого не замечает. Ну, например, вы всю жизнь видели Майкла Джексона негром, а в какой-то момент он стал поклонником пластической хирургии. А все дружно утверждают, что так было всегда, а вы не можете найти того момента, когда случился этот переход. Или Отечественная война шла себе и шла, и не было никаких НЛО, наблюдавших за ходом войны. И в какой-то момент все изменилось: и оказывается с самой войны были разговоры и факты об НЛО. А вы не можете найти точку переменной. Или в собственной семье вы помните некий случай, который должен был остаться в памяти у остальных членов семьи, а они усердно утверждают, что этого никогда не происходило."

А ведь действительно, это не память нас подводит, с ней всё порядке, это мы в зависимости от выбора действия и мыслей перемещаемся из одного мира в другой, не замечая этого... потому что т.н. время имеет многомерную структуру, но внешне мы видим только его линейное движение... И в другом мире мы уже не мы, а чуточку другие, и мир уже не тот мир, а чуточку другой... Разные миры и разные события в деталях... Основная канва событий сохраняется, но в мелочах могут быть изменения... Помните, как в "Иллюзии" Ричарда Баха? Вы свой выбор делаете, как поступить или как отреагировать — это перемещает вас в тот мир, что соответствует вашему выбору.

Вот случай из моей жизни, случившийся совсем недавно:

Муж попросил рубашку с длинным рукавом трикотажную, а у него никогда не было рубашек трикотажных, обычные из материала или майки с коротким рукавом... Когда я начала уточнять, думая, что меня память подвела, он так уверенно описал мне её... Я весь его гардероб перерыла, хотя знала, что такой рубашки нет — и не нашла... Но в другом мире она у него была...

Отсюда может быть и дежавю — в том мире, где мы были ранее — это событие уже случилось, а в этом только начинается... в память прорывается кусочек из прежнего мира прожитой ситуации... Сбой ли это или так задумано для подсказки, чтобы могли задуматься? Я думаю, что для подсказки... когда начинаешь встречаться с такими вещами, много чего тогда начинаешь видеть, чему нет пока объяснения... но его надо найти... чтобы познать себя и что ты есть такое...
Отсюда каждый живёт в своём мире и может сделать его таким, каким хочет видеть... Правда, одного желания недостаточно, здесь ещё нужно поработать, чтобы уметь это делать... но это другой вопрос... Не поэтому ли мой мир так отличается от мира другого человека, хотя вроде в одном городе живём, но разница — огромная?
Это хорошо соотносится с тем, что в человеческом организме постоянно происходят изменения клеток, в том числе и клеток ДНК... Наша карма записывается в ДНК — любое изменение себя или определённый поступок идёт сигналом в цепочку ДНК и изменяет её — с ДНК сигнал идёт на Тонкие тела и оттуда на физическое тело в виде болезни или здоровья (или... на физическое тело с последующим переходом на тонкие тела — цепочка: мысль - эмоция - ДНК - физ. тело или поступок - эмоция - ДНК - физ. тело)... т.е. получается, что ДНК достаточно гибко реагирует на любые изменения, а не то, как общее мнение, что идёт кармическая перезапись после смерти человека на будущее прохождение кармы после инкарнации, в будущем воплощении... нет, всё происходит здесь и сейчас... замкнутая система сама на себя... микрокосм... равенство — что наверху — то и внизу... и в то же время сообщающаяся с макрокосмом...

Научно считается что ДНК неизменна в течение жизни, но то, что меняется — это в т.н. "мусорной цепочке", но даже то, что считается неизменным, всё-таки изменяется — старение организма это изменение клеток — это изменение как раз того, что считается временем... Потому, наверное, один человек может в 50 лет выглядеть на 40, а другой на 60... Бессмертие и вечная молодость возможны?

Предварительный вывод такой: время — совокупность клеток физического тела с цепочкой ДНК "здесь и сейчас", прямая связь поступков и мыслей на выбор мира, в котором находишься и будешь находится, множественность этих миров, взаимопроникающих или соприкасающихся друг с другом, переходы из одного мира в другой — всё это называется одним словом — время.

Это требует доработки... записывала по принципу "один пишем — два в уме"... но хорошо уже то, что мои ночные "уроки" во сне вытаскиваются таким образом... потому что такие "озарения" на пустом месте не приходят... этому что-то предшествовало...

Дополнение:

Геном человека изменяется с возрастом.
Молекулы ДНК человека несут информацию обо всех особенностях его организма. Информацию, содержащуюся в геноме, можно условно разделить на два типа. Первый — это информация, закодированная в составных блоках ДНК — азотистых основаниях. Она передается по наследству и остается неизменной в течение жизни человека (если в ДНК не появляются случайные изменения — мутации). Информация второго типа определяется так называемыми эпигенетическими маркерами — химическими "надстройками" азотистых оснований. Наследование эпигенетических маркеров не подчиняется классическим законам генетики, однако они оказывают существенное влияние на функционирование генома.
До сих пор у учёных не было единого мнения относительно изменения эпигенетических маркеров ДНК в течение жизни человека. Исследователи под руководством Эндрю Фейнберга (Andrew Feinberg) из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе изучали этот вопрос на примере одного из видов эпигенетической маркировки — метилирования. Учёные анализировали образцы ДНК 111 человек из Исландии, взятые в начале 1990-х и 2000-х годов. Во время отбора второй серии образцов добровольцам было 69 лет и больше. Чтобы исследовать рисунок метилирования, ученые использовали особый фермент, который режет определенную последовательность ДНК только в том случае, если она метилирована. Оценивая количество разрезов в "старых" и "новых" образцах ДНК, исследователи определяли разницу в уровне метилирования.

Оказалось, что у двух третей добровольцев уровень метилирования изменился как минимум на пять процентов. Приблизительно у трети исследованных людей "накопилось" около десяти процентов изменений. Интересно, что увеличение и уменьшение количества метильных групп в геноме наблюдалось одинаково часто. Чтобы понять, носит ли изменение профиля метилирования наследственный характер, ученые сравнили ДНК 126 человек из 21 американской семьи. Образцы ДНК отбирались с интервалом в 16 лет.

Результаты этих тестов оказались примерно такими же, как и результаты предыдущего эксперимента: у двух пятых из добровольцев уровень метилирования изменился на пять процентов и частота "прибавок" и "вычетов" метильных групп была примерно одинаковой. Однако у членов одной семьи преимущественно наблюдалось либо уменьшение либо увеличение числа метильных групп в геноме.

Авторы работы признают, что несмотря на всю важность полученных результатов, на сегодняшний день оценить их значение не представляется возможным. Эпигенетические изменения оказывают существенное воздействие на функционирование генома в целом, однако механизмы действия этих изменений пока весьма слабо изучены.