ПУНКТ 3. (продолжение)
ПУНКТ 3. (продолжение)
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
и положить в форму для выпечки (в чугунную 3л 5 л) срок на 3 часа в тёплое место.
- в кастрюлю добавляем 1/2 ( 0.5) чайной ложки соли (желательно морской)
- в кастрюлю добавляем 4 столовых ложки сахара (лучше мёда конечно)
- в кастрюлю добавляем 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
Можно добавить отруби, специи и тд. (мы пока не делали такого.итак вкуснячий)
- в кастрюлю добавляем просеянную ржаную муку и замешиваем густое ТЕСТО чтобы ложка стояла.
- посыпаем стол пшеничной мукой и вываливаем тесто и сверху немного посыпаем пшеничной мукой
- тесто помесим, ещё муки по необходимости ,чтобы стало мягким,гибким,пластичным, было мягкое внутри липкое а сверху не прилипало к рукам
-сформируем в форму для выпечки
- у нас чугунная кастрюля на фото ширина= 28 см.высота=12 см. толщина стенки 1 см - это важно не пригорает)
- форму для выпечки предварительно промажем нерафинированным растительным маслом
- сверху можно посыпать кунжутом,семенами и т д (мы пока не делали)
- накрываем дышащей тканью,укутываем и ставим в тёплое место (около батареи) на 3 часа- 3,5 часа.