Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ
КАСТА
«существовали четыре ступени, четыре касты (каста – х. арийское слово (см. рис): «братство по виду деятельности» - авт.) – жрецы, витязи, веси, смерды»? Причем, в «высшую» касту входили жрецы, в «низшую» –смерды. Но надо знать, что касты были всегда, аж до девяти каст доходило в определённые периоды проживания РАСы на Мидгард-земле.
Вне каст – «неприкасаемые». Из-Гои, те, кто нарушал кровные заповеди. У индусов это 4я каста неприкасаемых, Они вне закона – межрасовые браки, родственные браки, употребление мяса с кровью и т.п. С этими людьми не роднились.
1-я каста: волховники и потворницы.
Волховниками или волхвами в древности называли людей, которые занимались не только медициной, сбором трав, изготовлением снадобий, лечением, но илюдей, которые жили в гармонии с Природой и использовали Стихии природы впомощь людям (были волховники – духовники, травники, облакогонители). Потворницами называли женщин, занимающихся волхованием; кроме того они предсказывали судьбу. Как правило, представители этой касты жили рядом с селениями, весями, градами, в лесной тиши, в окружении Природы, и кроме кастовой специальности вели еще подсобное хозяйство.
2-я каста: вои и радуницы.
Люди, родившиеся в этой кастовой системе с детских лет воспитывались в системе защиты Родной Земли, Отечества, защиты Рода. Но, кроме профессии воина и «медсестры», они еще обучались строительному мастерству. Запрещалось в эту касту посвящать первородных детей. Для первородных второй касты существовалоособое занятие, которое называлось Воины Духа (храмовая служба безопасности). Воины Духа сохраняли искусство боя и секреты борьбы, рукопашного боя, - они были военными наставниками для остальных воев. Воин Духа – наставник имел право участвовать в битвах только после того, как у него рождался третий ребенок (или 2 мальчика).
3-я каста: житничи и житницы – каста ремесленников – гончары, бондари, кожевники и др.
4-я каста: орачи и живицы – каста земледельцев. Орачи – пахари, живицы – сеют и собирают урожай.
5-я каста: чадники и матери – воспитатели сирот; нареченные родители; Люди этой касты занимались воспитанием детей, как своих, так и сирот. Цель их жизни – воспитание в детях-сиротах трудолюбия, почтения к старшим и уважения к младшим, развитие в детях профессиональных качеств. Для чадника главной заповедью было – «Воспитай Отец сынов с дочерью».
6-я каста: зодчие и рукодельницы – эта каста создавала храмы, храмовую утварь и товары, предназначенные для обмена у других народов.
7-я каста: ведичи и ведуньи – были хранителями знаний оставленных древними (Даария) и мудрыми (Св. Раса, Рассения).
8-я каста: градари и требницы.
Градари – кто перерабатывали сельхозпродукцию. К ним же относились помольники. Градари занимались изготовлением оружия и созданием вайтман. Требницы занимались хранением сельхозпродукции, как общинной, так и храмовой.Они же в определенное время приносили требы на всесожжения в святилища, требищаи капища.
9-я каста: жрецы и жрицы.
Каста служителей Богов и культов различных форм, будь то основной культДревних – Инглиизм; Родовые Культы Мудрых – ведические; Общинные Культы; Жреческие Культы (особые культы, в которые посвящены только жрецы).

Тэги: 

Похожие материалы