✅ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ РУСОВ. Фрагмент книги Олега Гусева “Древняя...

✅ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ РУСОВ. Фрагмент книги Олега Гусева “Древняя...

✅ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ РУСОВ

Фрагмент книги Олега Гусева “Древняя Русь и Великий Туран”, в котором рассмотрены нестыковки в современной общепринятой истории Сибири и Дальнего Востока, перечислены факты, свидетельствующие о существовании на этой территории многообразной и многоликой культуры русов.

Официальная «история» Древней Руси-России — это не праздник, а, перефразируя Э. Хемингуэя, — змея, которая всегда с тобой.
Изучая её, вспоминаешь усмешку другого писателя, автора книги «Вавилонский феномен» Петра Петровича Орешкина над «специалистами»: академики и доктора наук откапывают эпохи и периоды, кандидаты наук — богов и героев, а всякой научной сошке достаются глиняные черепки.
Но нерушимы порядки в этом запылившемся мафиозном воеводстве, где истину давно не ищут, где развешаны ветхие полотнища с пришитыми на них карманами: «палеолит», «мезолит», «неолит», «бронза», «железо», «древние века», «средние века» и т.д. На фундаментальность того, что «специалисты» однажды положили в эти карманы, работают «глубоко научные» выводы, основанные на радиоуглеродном анализе. И что любопытно, даты, которые были «вычислены» в Западной Европе в XVIII, XVII и даже в XVI вв., когда не было ни радиоуглеродного, ни прочих анализов, счастливо и в полном объёме подтвердились с их изобретением!
А ведь речь идёт о той версии всемирной и отечественной истории, которую наши дети изучают в школе и которой мы, ныне живущие, якобы являемся творцами-продолжателями.
На самом деле, минувшие эпохи были смешанными. Железо ещё долго было дорогим и недоступным в быту материалом, каменными орудиями люди пользовались в бронзовом, железном, в древних и даже в средних веках.
На огородах Псковщины вы найдёте каменные рубила, которыми размельчали зелёный корм свиньям и курам в конце XIX века. Домашние каменные жернова в деревнях России широко использовались вплоть до 1950-х гг.
Немцы, ныне живущие на землях западных славян, изделия из железа и бронзы записывают в свою историю, а посуду из глины, обнаруженную в тех же слоях, — в славянскую.
Древнеегипетские пирамиды сложены не из 600-тонных блоков каменных, а, как оказалось, отлиты из бетона в XIV-XV вв. н.э. «Историки» молчат, что шахтёры в пластах угля находят металлические «детали» непонятного предназначения, что в Индии и Южной Америке найдены скелеты людей-великанов более 10 метров ростом.
Артефакты, не укладывающиеся в рамки принятой ныне исторической хронологии или чьей-нибудь докторской диссертации, просто уничтожаются. Костные останки людей-великанов советские археологи сжигали на кострах под водку и бряканье на гитаре. Так поступили, например, со скелетом великана, найденным писателем-фантастом и одновременно археологом Иваном Ефремовым.
«Историки» по команде своих начальников бросаются переписывать то, чем дурачили людей десятилетиями и даже столетиями: особенно «ярко» это проявилось с началом «перестройки» в СССР. Всё громче звучат голоса: «история» — это поделка клана дельцов-лжеучёных, обслуживающих интересы сильных мира сего.
В отличие от времён советских, сегодня — немало книг о прошлом человечества. В таком информационном потоке всё объять невозможно, но вот определиться с правильной точкой зрения на историю нашего Отечества хочется, наверное, каждому.
Мне, автору этой книги, тоже пришлось столкнуться с проблемой информационной разноголосицы, и лично я для себя её решил. Среди выработанных мною методов познания истории есть и «глубоко антинаучные», которыми я и хотел бы поделиться.
Оказалось, весьма пригодились мои впечатления от перемещений по лику Руси-России. Конечно, это всего лишь вспомогательный метод изучения истории, тем не менее… Не зря же Николай Михайлович Пржевальский как-то заметил: «…а ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!».
Понятно, для любознательного человека это — возможность лично прикоснуться к немым свидетелям минувших эпох — дольменам, менгирам, священным камням, просто булыжникам и, само собой, пирамидам и сфинксам. Не сомневайтесь: они на вас обязательно «дохнут»…
Будучи водителем-профессионалом, я проходил срочную службу в рядах Советской Армии на Камчатке. Летом 1963-го — в год, когда в результате хрущёвских «реформ», хлеб стали выпекать с добавками из кукурузной и соевой муки, меня и моих товарищей «бросили» на уборку урожая в Северный Казахстан.
Конкретно — в целинный зерносовхоз «Ново-Черкасский», что в Целиноградской области. Мы возили пшеницу на элеваторы города Жалтыр. Дорогами в тех местах тогда служили насыпные щебёнчатые «грунтовки».
Как-то, возвращаясь с элеватора, я решил съехать с насыпи в открытую степь, дабы «не глотать пыль» и сократить путь. Я не знал, что в казахской степи можно легко заблудиться, что вскоре и произошло. Остановившись, я осмотрелся.
И тут в нос ударил острый, перехватывающий дыхание отвратительный запах; мне стало дурно. Источник происхождения запаха был совершенно непонятен. Я подумал, а не занесло ли меня на захоронение боевых отравляющих веществ.
Выйдя из кабины, я ничего «такого» не обнаружил и снова тронулся в путь, однако «сбежать» не удалось — запах усиливался. И тут я заметил на горизонте облако пыли, которое быстро превращалось в большой серый эллипс с размытыми формами, катившийся по земле, как перед пыльной бурей.
Облако приближалось, и когда оно было метрах в ста от меня, я рассмотрел внутри него контуры… большого стада овец. Стадо подгоняли сидящие на низкорослых лошадках кайсаки-«казахи».
Наконец определил я и источник невыносимой вони, распространявшейся на десятки километров, — это был запах многократно скисавших на пятидесятиградусной жаре пота и мочи тысяч лохматых тощих овец. Не розами пахло и от их пастухов, а также лошадей.
Масса этой четвероногой «органики» скоро обтекла мой грузовик с двух сторон и пошла себе дальше. Запах стал, наконец, «удаляться», а горизонт — очищаться от пыли.
Ещё один эпизод.
В 1982 г. я поездил по известному туристическому маршруту «Золотое кольцо России». Когда после Ростова Великого, Переславля-Залесского и Углича я попал в Ярославль, меня поразила мощь и величие его древних каменных стен и храмов, заметно превосходящих по размерам и мощи аналогичные постройки не только Новгорода Великого, но и московского Кремля.
Было видно, что их безуспешно рвали динамитом то тут, то там. Согласно нашей официальной истории, Ярославль вроде бы ничего особенного в жизни Руси не значил. Ну, во времена княжеской междоусобицы восемь веков назад кому-то служил оплотом, по преданию, основан Ярославом Мудрым в 1024 г.
Зачем же городу понадобились такие могучие стены? Экскурсовод ответить на мои вопросы не смог. Это странно, потому что, как о заурядном, ничем не примечательном городе рассказывается о Ярославле и в Большой Советской Энциклопедии, и других справочниках.
Конечно, у меня накопилось немало и других впечатлений, но конкретно эти два помогли мне без колебаний принять сторону необычного взгляда на нашу отечественную историю, а также выработать «глубоко антинаучную» методологию.
В 1991 г. я впервые услышал, что в Московском Государственном университете разрабатывается какая-то «Новая Хронология». И вот в 1996-м появилась, наконец, красиво изданная книга на эту тему под названием «Империя».
Авторами её были учёные из МГУ: доктор физ-мат. наук академик РАН, действительный член РАЕН (Российской Академии естественных наук), профессор, заведующий кафедрой механико-математического факультета МГУ Анатолий Тимофеевич Фоменко и специалист в области математической статистики и теории случайных процессов, канд. физ-мат. наук Глеб Владимирович Носовский. За ними, судя по объёму проделанной работы, стоял коллектив помощников-единомышленников.
Когда я, изучая книгу, подошёл к месту, где отменялось 300-летнее татаро-монгольское «иго», то от души расхохотался, но не над предлагаемой авторами версией (с ней я сразу же согласился), а над тем, как нас, русских, ловко дурачит продажное племя «историков».
Мне сразу вспомнился тот мерзкий запах, от которого в августе 1963-го я чуть было не задохнулся в казахской степи. Всплыли в памяти и записки путешественников, изучавших степных кочевников в Центральной и Средней Азии во второй половине XIX века.
Кочевники страдали от трахомы, рахита, туберкулёза, детских и даже венерических болезней, что вполне закономерно, если всю жизнь вдыхать столь ужасный запах и никогда не мыться в бане.
Известно, что в 1920-х гг. потребовались колоссальные усилия специальных экспедиций советских врачей, чтобы излечить от множества болезней обитавших на самом юге Туранской низменности кочевых племён, включая кайсаков, ныне известных как «казахи».
Кочевники-монголоиды никогда не готовили на зиму сено своей скотинке. Зимой животные сами себе «копытили» корм из-под снега и один раз в 11-12 лет гибли от голода в сильные снегопады, когда копытом траву достать невозможно. Следующие 10-11 лет степняки героически восстанавливали свои стада, чтобы загубить их в очередную многоснежную зиму. И так повторялось из века в век.
Из безысходности лишь четверо из десяти мужчин могли жениться и иметь детей. Остальные так и умирали холостыми. При этом кочевники не имели привычки обременять себя полезными знаниями и потому так и не научились предугадывать год сильного снегопада и хотя бы один раз в 10-11 лет готовить животным сено.
Точно также кочевники-тюрки — халха, мингаты, ойраты, торгоуты, туметы, байты, дербеты, баргуты, харачины и др., которых ныне собирательно называют «монголами», жили в своих полупустынях и 800 лет, и 1800, и 2800 лет назад.
Может быть, они и воевали, но только друг с другом, хотя трудно представить, как это происходило при их перманентной истощённости. Никаких «пассионарных» гумилёвских чудес с ними, как нам внушают «специалисты», ни в Центральной Азии, ни в Средней Азии тоже не происходило.
Тем не менее, унижая наше национальное и просто человеческое достоинство, «историки» 250 лет научно «втюхивали» и нам, русским, и народонаселению других стран небылицы о том, что эти полубольные степняки-кочевники вдруг нагрянули и завоевали русов в начале XIII века!
После того, что лично я «вдохнул» в свою грудь летом 1963-го, никто не заставит меня поверить и в эту байку, и в гумилёвскую сказку про пассионарную волну, которая якобы так благодатно прошлась по Центральной Азии и, в частности, по некоей оказавшейся в тот момент беременной монголке, что в результате как бы двойного зачатия у неё родился белокурый голубоглазый «Шварценеггер» по имени Чингисхан, впоследствии завоевавший мир.
Предположение разработчиков «Новой Хронологии» о том, что именно у Ярославля, а не у Новгорода Великого и Киева было особенное прошлое, тоже не может не вызвать глубокого доверия. К этому придёт каждый, кто хотя бы раз в жизни побродит у подножия его старых стен.
Ярославль несколько веков был одной из столиц Великой = «Монгольской» империи Руси. Кроме того, Ярославль, а не Киев, и не Новгород Великий был в своё время политическим и экономическим центром мирового значения. Последнее ясно, как дважды два, исходя из его географической расположенности.
Мы сейчас живём по версии всемирной истории «Скалигера-Петавиуса», временная хронология которой начинается с «нуля» — Рождества Христова. Событие это взято из христианской религиозной легенды. Отцами-основателями этой, «христианской» хронологии являются два западноевропейских лжеучёных — Иосиф Скалигер (1540-1609) и Дионисий Петавиус (1583-1652).
Сегодня нам представляется, что датировка событий истории пришла сама по себе из глубины веков. На самом деле, все даты античной, древней и средневековой истории — это итог специально заказанных этим «учёным» вычислений, завершённых в XVII веке.
Эти вычисления были затем канонизированы (т.е. никому не позволено было их «шевелить») на знаменитом Тридентском соборе римско-католической церкви 1545-1563 гг. Но в версии «Скалигера-Петавиуса» (её принято называть «скалигеровской») нашлась «кащееваигла», которую авторам «Новой Хронологии» из МГУ удалось переломить.
Стремясь придать своим измышлениям наукообразный вид, Скалигер и Петавиус по времени увязывали события своей «истории» с событиями в жизни небесных объектов. При этом они пошли на многочисленные подлоги.
Например, Пелопонесские войны «древних» греков X века н.э. они перенесли в 431-404 гг. до н.э., но при этом не учли, что солнечное затмение, на которое они опирались, во всех подробностях обрисовал средневековый писатель, скрывшийся под античным псевдонимом «Фукинид». И таких «проколов» у Скалигера и Петавиуса оказалось немало. Они ведь не думали, что через три столетия появится разоблачивший их компьютер.
Скажу честно, очень важное исследование, касающееся «Новой Хронологии», «Датировка звёздного каталога «Альмагеста». Статистический и геометрический анализ» (М, «Факториал», 1995), Калашникова В.В., Носовского Г.В., и Фоменко А.Т. без хорошего знания высшей математики прочесть дано не всякому.
Эту книгу я отнёс на рецензию известному в Санкт-Петербурге доктору технических наук Валентину Владимировичу Кашинову — тому самому, который в своё время подсказал военным Ирака и Югославии, как заставить «сверхточные» американские ракеты попадать в цель с точностью «плюс-минус одна страна».
Валентин Владимирович оценил «Датировку…» как «железобетонную плиту», на которой прочно стоит «Новая Хронология» академиков МГУ А.Т. Фоменко, Г.Н. Носовского и их помощников.
(Примечание: в целях экономии места в книге далее я буду словосочетание «Новая Хронология Фоменко-Носовского» обозначать аббревиатурой «НХФ-Н»).
Известно: убеждённых сторонников чего-либо всегда «заносит». Однако относительно НХФ-Н трудно сие представить, потому что её правильность[1] поневоле просматривается во многих источниках, вовсе не для подтверждения «Новой Хронологии» предназначенных.
С 14 февраля по 24 июня 2001 г. в Эрмитаже Санкт-Петербурга проходила единственная в своём роде выставка «Сокровища Золотой Орды» под патронажем президента Республики Татарстан Минтимера Шариповича Шаймиева. Выставка широко, даже как-то назойливо рекламировалась в СМИ Санкт-Петербурга. Заранее был выпущен дорогой фотоальбом с вступительным словом на его страницах:
«Основу выставки составили находки на территории Золотой Орды — государства, созданного в начале 1240-х годов внуком Чингисхана Бату-Батыем (1227-1257). Основа её — кыпчакская степь — Дешт-иКыпчак (перс.). Несмотря на то, что археологам всё ещё не удаётся открыть захоронения ханов-чингизидов, уже сейчас известны десятки изделий из кладов и погребальных комплексов, принадлежавших некогда представителям монгольской родовой элиты и среднего нойонства. Попытаться взглянуть на эти материалы, как на памятники новой для евразийских степей всаднической культуры — цель этой выставки» (выделено мной. — О.Г.).
Из стремления взглянуть на неё сквозь призму отрицателей татаро-монгольского «ига» мы, редакция петербургской газеты «Потаённое», тоже на ней побывали.
Экспозицию открывал кожаный кафтан «монгола XIII века», упакованный под стекло и в раму, поболее окна в деревенском доме раза в три — таких размеров одежды сейчас не предложат и в магазине «Три толстяка». Чтобы наглядно представить кафтан «монгола», наш товарищ, размер одежды которого 52, согласился сфотографироваться у рамы.
Увы, это был единственный снимок. Тут же подбежала сотрудница музея и раздражённо сказала: «Без разрешения директора Эрмитажа Пиотровского фотографирование категорически запрещено!». Мы лишь успели заметить: «В такого размера кафтан можно засунуть трёх или четырёх монголов». На что последовал «научный» ответ: «А они под кафтан одевали несколько ватных халатов».
Спрятав фотоаппараты, мы двинулись дальше и узрели большой контурный рисунок лошади, едва просматривающийся под схематически изображёнными на ней изделиями с надписью: «XIV век, серебро, тиснение, гравировка, позолота, 11,2×4 см; диаметр 9,2-15,0 см».
Как мы поняли, речь шла об украшениях боевой лошади монголов, которых было 72 единицы. Поскольку научная сотрудница исчезла, мы заглянули в вышеупомянутый фотоальбом: «…тяжеловесные верховые лошади итальянских кондотьеров существенно отличались от неказистых монголок,

Тэги: