Почему маленькие холодильники делают города лучше
Почему маленькие холодильники делают города лучше
Правильно продуманная кухня при современном проектировании экодома влияет на наши потребительсткие привычки. Сколько же места должен занимать холодильник в нашем доме?
Как считает дизайнер Дональд Чонг маленькие холодильники делают города лучше — люди у которых мало места в холодильнике чаще питаются свежими сезонными продуктами, покупают столько, сколько им нужно, больше берут продуктов на местных рынкам у местных производителей, чем в супермаркетах.
В Европе становится все популярней делать покупки каждый день.
Как считают современные дизайнеры, мы должны возвращаться к традиционным способам хранения продуктов, для того, чтобы от них было больше пользы.
Как отметил Kris De Decker «Мы передали ответственность о заботите за нашей едой холодильнику и морозильнику. Мы не наблюдаем больше за пищей и мы не понимаем, как ее лечить.»
хранение продуктов
Крис объясняет реальную пользу сохранения продуктов в холодильнике:
Чем больше еды вы можете держать из холодильнике, тем меньше он должен быть и тем меньше энергии он будет потреблять. Мы должны использовать способы освежать продукты и помнить, что это искусство, а не потребительские товары. Использование методов хранения пищи в подвале или специально разработанном погребе — традиционный способ — и он даст лучшие результаты.
Сегодня большинство холодильников заполнены продуктами, которые лежат там бесконечно долго, и, вероятно, на вкус они намного лучше, если они никогда не будут забыты в задней части холодильника. Наши холодильники напоминают дорогие кондиционеры с автостоянки.
Современная потребительская тенденция заключается в том, что холодильники становятся больше. Они адаптируются к тому, как люди пасутся вместо того, чтобы есть. Современный потребитель открывает холодильник в среднем 50 раз в день. И последние разработки холодильников, если не поощряют, то поддерживают эту нездоровую привычку откорма.
Сейчас уже стало ясно, что маленькие холодильники не только делают города экологичней, они делают людей здоровыми.
Маленькие холодильники против больших
Пока эта битва проиграна. Большие холодильники на кухне это стиль жизни, продукт культуры. Исследования показывают, что:
Благодаря эффективности современной холодильной цепи, почти каждый человек может теперь позволить себе съесть продукты вне сезона, или всех видов продуктов отгруженных издалека.
Более охлаждения еда = более глобальное потепление
Современная холодовая цепь является огромным бременем энергии. Он включает электропитание охлажденных морских контейнеров, грузовых автомобилей, складов и обширных банков холодильников в супермаркетах."
Сейчас холодильник имеет все шансы стать грозным новым фактором в изменении климата; на охлаждение уже приходится 15% всего потребления электроэнергии в мире, и утечки химических хладагентов являются основным источником загрязнения и выбросов парниковых газов. Из всех изменений в образе жизни, которые угрожают планете прямо сейчас, хранение продуктом является настолько же важным как и их потребление.
Мы стремительно теряем навыки маринования, квашения, засола и консервирования продуктов, а в Америке, к примеру, эти навыки уже давно потеряны.
Ваш Гигантский американский Холодильник делает вас слабыми и жирными
Совсем недавно, Дэн Nosowitz написал статью о проблемах больших холодильников, и о том, как они поощряют дурные привычки в еде.
Большие холодильники поощряют нездоровое питание. Брайан Wansink, профессор диетологии и потребительского поведения, провел исследование клуба покупателей, который показал, что семьи, которые имеют больше пищи в доме — едят больше пищи. Если ваш морозильник достаточно большой, чтобы вместить семейный внедорожник и он полон мороженого, потому что вы купили его оптом по скидке, значит вы подсознательно уже собираетесь съесть больше этого мороженого, чем если бы вы только что купили одну упаковку для вашего морозильника разумного размера.
Он отмечает, что стоит приобретать небольшие холодильники. Они используют меньше электричества для работы, занимают меньше места на кухне, и «меньше почти всегда дешевле, чем больше, но это становится более сложной задачей. Так как магазин пытается нам продать всегда больше по меньшей цене.»
Мы должны задуматься о том, как возвращать традиции домашнего консервирования вместо заморозки, использовать маленькие холодильники и покупать сезонные местные продукты.
Все указывает на то, что во всем мире, потребление идет в другом направлении.