Как не болеть
Как не болеть
Очевидные советы, которые не мешает вспомнить очередной раз, позволят вам избежать многих болезней.
Дайте себе отдых
Уже не раз говорилось о том, что сон – лучшее лекарство. А вот если не давать себе высыпаться, начнутся проблемы – ведь наносится удар нервной системе, системе кровообращения, что, в свою очередь, «бьет» по всему остальному. В результате понижается иммунитет, и мы можем заболеть, подхватив самую банальную простуду. А простуда может перерасти в нечто большее, что заставит вас сидеть дома и лечиться, упуская драгоценные минуты.
Пейте воду
В общем, стоит пополнять запасы жидкости в организме – причем не нужно делать это, выпивая по три литра пива в день или по литру кофе. Как известно, алкоголь и кофе «выгоняют» жидкость из организма, так что лучше всего пить обычную воду. Плюс стоит каждый день есть суп, борщ – что-то жидкое и горячее. Если вы не будете потреблять достаточное количество влаги, можете и не заболеть, но будете себя постоянно чувствовать утомленными/неспособными на серьезную работу. Все это скажется на эффективности труда.
Ешьте цветные фрукты и овощи
Доктора утверждают, что именно цветные фрукты и овощи дают нам максимальное количество витаминов и прочих необходимых организму веществ. Не нужно придерживаться одного какого-то цвета, лучше есть все «цвета радуги». Это позволяет обеспечить собственное тело всем необходимым. Естественно, крепкий организм сможет победить многие болезни, не допустив развития серьезной проблемы.
1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.