✔ БИТВА У ХРЕБТА ЕХУЛИН – (ЛѢТО 6719 ОТ С.М.З.Х.) (1211 г.)
✔ БИТВА У ХРЕБТА ЕХУЛИН – (ЛѢТО 6719 ОТ С.М.З.Х.) (1211 г.)
«…На знамени Чингисхана был изображен летящий сокол! ... Солнце борьбы и неотвратимой победы! В будущем, я думаю, не глобус с лентой и не двуглавый византийский юрод должен стать гербом нашей возрождающейся империи, а парящий в облаках сокол - Рарог. Священная птица Сварожича.…»
Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. (Книга 3)
В XII веке на севере Китая возникла Чжурчженская империя Цзинь. Чжурчжени на китайском наречии означает «подвластные журам, под властью журов». Журы – это русские рода Журавлей. Чжурчженская империя была создана русскими родами, объединившими соседствующие племенные образования, восстанавливая на подвластных землях часть русской Державы. Однако, вскоре журские правители попали под влияние врагов Руси, контролирующих китайцев, и стали способствовать укреплению китайской культуры на своей территории в противовес собственной, стали генетически растворять подвластных русов среди инородных китайских племён. Это произошло во многом оттого, что самих русов в сравнении с соседними народностями было немного и положение быстро стало критическим. Большинство из них покинули отступное государство. Переродившаяся империя стала угрожать Сибирской Руси.
Для предотвращения западной агрессии, возвращения отторгнутых земель и возрождения на них Ведического мировоззрения в противовес религиям «Запада» русскими Волхвами был наставлен человек из среды скифских родов, перед которым была поставлена грандиозная задача. Этим человеком и был тот, кто известен многим как Чингисхан (Тимчак)*. После удара по тангутам и принуждения их к миру, Тимчак обращает свои рати против отступной империи Цзинь. После потери крепости, известной, как У-ша, а также ряда северных городов-крепостей, Цзинь в ответ на продвижение русов сосредотачивает основные силы у хребта Ехулин возле Великой Стены, прикрывая проход вглубь страны и готовясь дать отпор. Были стянуты огромные силы со всех концов империи и разноплеменное войско чжурчженей насчитывало до 300 тысяч воинов, среди которых большинство составляли китайцы и корейцы.
100-тысячное русское войско под руководством Тимчака, предназначенное для возвращения огромных земель, преодолев Великую Стену, обрушилось на вражескую армию. Русская конница смела ряды цзиньцев, чьи воины были преимущественно пехотинцами. Оказывая сопротивление, огромная вражеская армия в конце концов не выдержала натиска и обратилась в бегство, перешедшее в катастрофу. Русская конница.
преследовала бежавших воинов. «Пошло такое истребление, что кости трещали, словно сухие сучья», как написано в летописях.
Погибла вся предательская знать, участвующая в сражении, воины были либо истреблены, либо рассеяны. 300-тысячная армия Цзинь перестала существовать. Окружающие место битвы области стали свободными, дорога к срединной столице империи была открыта, русы-кидане подняли восстание и перешли на сторону братьев по крови. Потери войск Тимчака были незначительны.
* - На самом деле Чингисхан являлся сибирским царем и его име было Иван. Именно он собрал вокруг себя лучших полководцев и приготовил войско для сокрушающего удара по врагам славенской культуры. Имена полководцев, а зачастую их прозвища, поскольку по традиции само име человека не раскрывалось для всех, были искажены, чтобы более походить на якобы азиатские (так, например, Бурундай - «Дающий Бурю»). Для удобства восприятия читателя, привыкшего к академической интерпретации, царь Иван будет именоваться Тимчаком.