Забрус – что это такое?
Срезание забруса и откачка мёда в медогонке (03:34)
Забрус – что это такое?
Верхние крышечки с запечатанных медовых сотов, которые срезаются перед откачкой и есть забрус.
Об их лечебных свойствах давным-давно известно народной медицине.
После пятнадцати минут жевания забруса при насморке, дышать становится легче. Это можно объяснить тем, что забрус состоит из секрета слюнных желез, из оболочки цветочной пыльцы, прополиса и секрета восковых желез. Таким образом, получается природный кладезь биологически активных веществ. В комплексе, все эти компоненты усиливают лечебный эффект.
При лечении вирусных и бактериальных заболеваний, забрус является высокоэффективным средством. Это показали исследования американских ученых. При этом, он не вызывает аллергических реакций, привыкание возбудителей болезней к данному естественному продукту. А это, в свою очередь, является выгодным отличием от обычных таблеток. Заболевание не переходит в хроническую форму, выздоровление наступает быстро.
Вашему вниманию представляем некоторые способы использования забруса в качестве лекарства. Жевание забруса ежедневно, в течение пятнадцати минут, лечит сильный насморк. Заболевание проходит буквально через три-четыре часа. При гайморите, забрус советуют жевать на протяжении пятнадцати минут в течение четырех-шести часов. Одного дня лечения бывает вполне достаточно. В целях предупреждения рецидива, рекомендуют жевать забрус еще в течение одной недели.
Восковые крышечки раз в день следует жевать при аллергическом насморке, сенной лихорадке, астме. Если заболевание сильно проявляется, то лечение необходимо повторять до пяти раз в день, в течение первых двух дней. А далее, три раза в период обострения. Ангина, пародонтоз, гингивит, стоматит – все эти заболевания излечиваются при помощи забруса.
Противопоказаний к использованию забруса почти нет. Передозировка невозможна, в случае, если забрус будет проглочен, это также не навредит, а наоборот, пойдет на пользу желудку.
Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, сохраняющегося на период четырех лет. Это утверждение врача д. Джарвиса.
Состав забруса.
Народная медицина давно имеет информацию о лечебных свойствах забруса. Эти свойства объясняются тем, что перед запечатыванием сот пчелы, применяют вещество, в состав которого входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых желез, секрет слюнных желез. Поэтому забрус - это необыкновенный природный комплекс биологически активных веществ, настоящий букет из пчелопродуктов, употребляемый в таком виде, усиливая лечебный эффект от входящих компонентов.
Доказано американскими учеными, что забрус - это высокоэффективное средство при лечении вирусных и бактериальных заболеваний, не вызывает привыкания возбудителя болезни и аллергии к этому пчелопродукту, что отличает его от обычных лекарственных средств. Процесс выздоровления наступает достаточно быстро и болезнь не переходит в хроническую форму.
По своему химическому составу забрус разнообразен и очень богат. В состав его обязательно входят прополис, перга (пчелиный хлеб), цветочная пыльца, воск, и мёд, а также витамины групп А, С, Е, В, хитин, эфирные масла, микроэлементы, органические кислоты, различные ферменты, смолы, бальзамы, белок, жиры, углеводы.
Благодаря такому составу забрус наделен большим количеством лечебных свойств, как антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее, биостимулирующее средство. Забрус ускоряет обмен веществ в организме. Уже через несколько часов разжевывания и проглатывания забруса его биологически активные компоненты находят в крови и в межклеточном пространстве.
Рекомендации народной медицины по применению забруса.
При насморке необходимо жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно он проходит через 3-4 часа.
При гайморите жевать рекомендовано забрус в течение 15 минут каждый час на протяжении 4-6 часов. Достаточно обычно одного дня лечения. Для предупреждения рецидивов - жевать забрус рекомендуется один раз в день, еще одну неделю.
Забрусом лечат такие заболевания, как пародонтоз, стоматит, гингивит, ангина. Передозировка не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его двигательную и секреторную функции.
Для профилактики и лечения пародонтоза после 40 лет рекомендуется три раза в неделю жевать забрус по 15 минут.
Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, утверждает американский врач Д. Джарвис, изучающий этот уникальный продукт.
Очень рекомендуют жевать забрус или мед в сотах раз в день детям в школьный период, и тогда им не будут страшны инфекционные заболевания. Забрус приятный на вкус и дети жуют его охотно.
Забрус может считаться вполне заслуженно природным антибиотиком широкого спектра действия и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа, оказывая благотворное влияние на иммунитет, мобилизуя защитные силы организма. Он препятствует развитию гнилостных процессов, обладает высоким антимикробным действием, способствует гибели микробов и вирусов.
При жевании эабруса усиливается выработка слюны, очищаются слюнные железы, укрепляются десны, с зубов снимается налет и зубной камень. Также при жевании выделяются эфирные масла, которые положительно влияют на гайморовы пазухи, улучшают обоняние и облегчают дыхание.
Детям до 12 лет количество приемов или дозирования следует уменьшить вдвое. Детям грудного возраста давать забрус не следует.перга
Противопоказания: аллергическая реакция на компоненты забруса, гастрит с высокой кислотностью.
Хранят забрус в темном, прохладном, сухом месте в герметически закрытой упаковке.