✔ ВѢДЫ. По преданиям мы знаем, что Йогиня-Матушка это симпатичная молодая...

✔ ВѢДЫ. По преданиям мы знаем, что Йогиня-Матушка это симпатичная молодая...

✔ ВѢДЫ
По преданиям мы знаем, что Йогиня-Матушка это симпатичная молодая женщина, которую превратили в старуху костлявую, она собирала детей-сирот, увозила к себе в скит. И там дети жили, трудились, воспитывались под руководством МɣдрецовРодовъ, и все делалось, чтобы последние представители данных Родов не вымерли, потому, что, допустим, погибли все, остались лишь малые дети из этих Родов, всё их забрали, воспитали и таким образом Род сохранился.

Но здесь сказано, что тот, кто указал Йогине-Матушке, где дети – сироты, тот малое деяние совершил, т.е. лишь малое участие в судьбах этих детей проявил. Но тот, кто сироту взял под сень своего Рода, приучил его к трудолюбию, тот деяние большее совершил, т.к. он не понадеялся, что кто-то это сделает, а действовал по принципу: «Если не я, то кто?»

Во время 2-ой Мïровой войны, многие солдаты, офицеры рассуждали, что вот, люди гибнут, дети-сироты, надо их куда-то в детский дом, собрали, там воспитывали, т.е. они как бы принимали участие, вывозили детей на большую землю, в детские дома, или интернаты, но это малое деяние. А некоторые брали детей и на месте их воспитывали, это, так называемые, дети полка.

Сейчас войны нет, но в Крыму, в Ростове наши офицеры опять детей 12-14 летних принимают в часть, там их воспитывают, там обучают, и эти дети потом идут в мореходку, в Суворовское, т.е. они, почувствовали себя нужными, не выброшенными из жизни.

Раньше кто в первую очередь старался помочь сироте- безпризорнику? Русский офицер. Т.е. офицер это звучало гордо. И уважение к сословию офицерскому было однозначно, т.к. это и защитник, и помощник. Во 2-ой Мïровой тоже. И сейчас опять они же. Духъ старого офицерства жив.