Территория Души.
Территория Души.
В отличие от других живых существ нашего мира, человек триедин, т.е. обладает духом – составляющей Тварца и позволяющей самому человеку быть Тварцом, душой – хранилищем опыта, полученного в воплощениях и физическим телом, которое служит для приобретения опыта. Функция тварения присуща триединому человеку как в мире «душевном» - создание нематериальных эмоций, умозаключений и образов, так и в мире физическом – создание материальных объектов.
В физическом мире правит мужчина, природа и создала его таким: сильным, мобильным, логичным. Женщина же физически явно слабее мужчины, зато легче адаптируется и обладает своеобразной эмоциональной «антилогикой». В мире физическом мужчина - тварец, женщина же выполняет второстепенные функции: родительницы-обслуги-подруги…
Но с точки зрения рационализма выделять отдельный пол только для размножения – нецелесообразно, а обслуживать сам себя человек обучается легко и, при соответствующих условиях, достаточно быстро.
Выходит, что основные функции женщины, раз уж они существует как отдельный пол, находятся за рамками мира физического…
Дух полом не обладает, а в физическом мире тварит мужчина, выходит, что женщине остаётся территория души.
В-принципе, не зря же женщина обладает большей чувствительностью и эмоциональностью, чем мужчина. Эти эмоциональность и чувствительность никак не способствуют «благополучному вынашиванию детей и родам», в физическом плане дело обстоит как раз наоборот: чем меньше переживаний испытывает женщина, тем благополучнее протекает беременность и проходят роды. Опять же, это подтверждение тому, что детородная функция – не основная для женщины.
Попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны: разобраться с тем, что же есть душа, и что происходит в её мире.
Душа – это «тонкоэнергетический» продукт, поэтому нематериальный. Составляют его эмоции и умозаключения, которые человек накапливает в виде опыта и сохраняет в качестве убеждений. Вспомним ещё одну функцию души - создание будущего, как самого человека, так и мира в целом. Этот процесс выглядит следующим образом: человек воспринимает окружающий мир, получает о нём представления (опыт) и делает выводы, создавая структуры умозаключений. Эти умозаключения становятся убеждениями, которые вызывают определённые эмоции – так рождается образ. Количество «налипших» на убеждения эмоций определяет скорость воплощения образа в мире физическом. Образы разных людей, объединяясь, порождают ситуации мира физического. Качество испытываемых эмоций ведает распределением ролей в ситуациях.
Утрированно на примере: в окно трамвая человек наблюдал, как водитель иномарки чуть не сбил пенсионерку на пешеходном переходе. Вспомнил случаи на эту тему из рассказов знакомых, кино, прессы. Сделал выводы: все водители иномарок – наглые уроды, старушки – бедные, испытал ненависть к первым и жалость к последним… При виде водителей иномарок и старушек периодически испытывал эти эмоции. В результате получил закономерный результат: из ниоткуда вынырнувшая старушка перед родным «запорожцем» заставила его протаранить чужой 600-й… со всеми анекдотическими последствиями…
Образы воплощаются в мире физическом, чтобы «откорректировать» опыт (т.е. восприятие реальности), где жалость – унижение того, кого жалеют, а злоба – пламя уничтожения, направленное, прежде всего, на того, в ком находится… Но это отступление, вернёмся к женщине.
Женщина намного чувствительнее и эмоциональнее мужчины, значит, и образы, ею сотварённые, будут воплощаться в реальность намного быстрее. И образов, созданных женщинами, материализовано в мире физическом больше, чем образов, созданных мужчинами, хотя бы потому, что мужчины тварят в мире материальном - материализуют...
О чём думают женщины? Какие образы создают?
Думают они о разном: о себе, о других, о мире. Мысли их превращаются в умозаключения, а эмоции помогают образам сложиться и воплотиться. Проблема заключается в том, что женщины просто не осознают, что наиболее часто и эмоционально прокручиваемые образы из той каши, которая крутится в их головах, обречены воплотиться! И женщины не несут ответственности за создаваемые образы. И мужчины не несут, потому как большинство образов, материализованных в этом мире, созданы не ими, хотя и их руками…Вот такая шутка ума…
Если у многих мужчин есть такое свойство, как преспокойно забыть имя «случайной» партнёрши, то большинство женщин, существ эмоционально-чувствительных, не забудут. И будет думать об этом мачо «случайная» подруга (много или мало – отдельный вопрос), а значит, будет создавать образ, его образ. Так как он с ней уже связан (обмен энергией был), то примет созданный женщиной образ и воплотит, если сходные эмоции будет испытывать. Хорошо, если она поблагодарила от всей души за удовольствие и подумала какой он замечательный, тогда мужчина может рассчитывать на везение, когда сам в хорошем настроении… А если она почувствовала себя униженной и использованной, то стоит ему разозлиться, как придётся узнать на себе «почём фунт лиха», но всё равно, скорее всего не свяжет он эти события между собой, потому, что материалист…
Эмоции – это энергия. Количество энергии и времени на построение образов ограничено самой женщиной, т.е. её способностями, интересами, образом жизни. И только от женщины зависит, на построение каких образов она себя потратит. Мужчин это тоже касается, только в меньшей степени, потому как большую часть своей энергии они тратят на материализацию…
Женщина, вступавшая в связь с несколькими мужчинами, тратит себя на создание нескольких образов, поэтому они получаются не такими «весомыми» и воплощаются медленнее.
Телегония, как механическая передача информации, срабатывает только в животном мире, когда существо «двуедино» - не имеет духа (тварящего), а лишь душу и физическое тело. Говорить об эффекте «телегонии» применимо к людям уместнее, как об эффекте «образа первого мужа», созданного женщиной на основании опыта первой связи. Пока этот образ «подпитывается» мыслями и эмоциями женщины, именно он будет воплощаться в реальность её детьми, даже если к нынешнему мужу у неё нет претензий. Если женщина не испытывает к мужу любви, её дети фактически будут детьми того мужчины, образ которого она «хранит и лелеет» в своей душе: если они не были близки – это будут дети только по духу, если близость имела место – будут его детьми по духу и крови. Как бы ни была велика сила любви мужчины, ему не осилить образов, созданных женщиной. Только сама женщина в состоянии «обесточить» созданные образы и сотварить новые.
Знали об этом предки, поэтому берегли и почитали своих женщин, тварящих мир до поры невидимый… Да и как могло быть по-другому? Женщина готовит еду и думает о муже и детях – тварит их образы, шьёт и расшивает одежду, опять о них думает – тварит их образы, убирает в доме, заботится о близких – тварит их образы. Кому охота, чтобы тебе «негатива» добавили?
А женщины уважали своих мужчин за то, что те берегли их от худого, брали на себя тяжёлую работу, радовали, чем могли, и, главное, не давали «распыляться» на чужих людей. Мужчины сами всегда мирские дела решали отнюдь не потому, что женщины «глупее», - дома с жёнами советовалось - берегли силу женской души для себя и детей, для светлого будущего…
Традиция уважения к женщине до наших времён дожила, а вот смысл её изначальный среди открытий материализма «утерялся», только человек в своём триединстве неизменен, а, значит, и механизм тварения действует по-прежнему.
Любовь в помощь тем, кто захочет изменить уже сотварённое!