Роды дома. Личный опыт.

Роды дома. Личный опыт.

Роды дома. Личный опыт.

Для многих роды дома являются, чуть ли, не запретной темой или кощунственной в отношении рожающих. Для кого-то это интригующий и полный мистики момент в жизни. Для меня теперь это положительный личный опыт, которым я хочу поделиться.

Чего же такого пугающего таит сам процесс родов, что традиционная медицина так рьяно осуждает роды дома, а медики всячески убеждают будущих мам становиться «на учеты», вести дотошное наблюдение в течение всей беременности и настоятельно требуют делать неоднократно «безвредное» УЗИ!?

Чего опасаются медики?
Может того, что беременная сама сможет родить здорового ребенка, а они останутся не у дел? Зачем еще напускать столько ВАЖНОСТИ на рождение, которое должно по законам природы проистекать естественно.

Я убеждена, что столько страху и предубеждений возникает нынче к родам на дому потому, что возрастает количество патологий у беременных женщин! Различные физиологические (зачастую и психологические) недуги и заболевания дают основания медикам или «врачам» (от слова врать) «беспокоиться» и «опасаться» за здоровье, а то и жизнь будущей роженицы и ее дитяты. Кроме того, всем известно, что беременность, а особенно роды в БЕСПЛАТНЫХ роддомах на самом деле очень даже ПЛАТНЫЕ. Кроме «профессиональных опасений» для медиков это еще и заработок! То есть, существует ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОТЬ ВРАЧЕЙ в наличии роддомов, как дополнительном доходе!
Но суть в другом.

Мы в «цивилизованном мире!» УПУСКАЕМ из виду тот ФАКТ, что каждая женщина способна выносить и родить самостоятельно без сторонней помощи, когда она здорова телом и духом, и уверенна в своих силах. Только при условии, что женщина готовит свое тело и сознание к зачатию и беременности задолго «ДО», дает ей право рожать дома! В противном случае ей стоит обратиться за помощью к «компетентным» людям.
Поэтому я хочу сделать ЗАМЕЧАНИЕ! Роды – это ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент в жизни ОБОИХ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ. И к нему стоит ГОТОВИТЬСЯ ЗАДОЛГО ДО ЕГО НАСТУПЛЕНИЯ! Такое событие как рождение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА стоит вынашивать не только в теле, но и в сознании девять месяцев беременности и хотя бы еще столько же до того, готовя себя ко всему, что связано с этим процессом.

Я лично рожала дома самостоятельно, и роды принимал мой муж (к счастью, НЕ МЕДИК!). Сын родился крепким и здоровым. В первые три дня начал активно набирать вес, в отличие от «худеющих роддомовских деток» (сама такой была), а также держал головку, лежа на животе, и кожа у него была гладкой и нежной. Я чувствовала себя легкой и расслабленной после рождения, счастливой и немного растерянной, от того, что все так мягко и естественно происходило! Между схватками я ходила по квартире как цапля, повисала на муже, растирала поясницу и клала на нее грелку, лежала и расслаблялась. А во время схваток становилась на четвереньки и дышала, фыркала и брыкалась, как лошадь и дышала активно, как во время реберфинга, погружалась в ванну с теплой водой, и даже пела как «оперная прима». И вообще, была максимально раскованна в своих действиях. Это помогало мне полностью уйти мыслями и ощущениями в сам процесс родов, который проистекал бессознательно. Я просто чувствовала телом, что стоит делать и поддавалась этим импульсам. Также говорила мужу, как он мне может помочь. ОТМЕЧУ, что к такому «чутью телом» мы готовились полтора года! В течение всей моей беременности и еще пол года до зачатия. Мы также готовились и к самому зачатию! Поскольку все эти три этапа – подготовка до зачатия, зачатие и беременность – формируют «программу» будущих родов. И полезно каждый этап ПРОЖИТЬ в ПОДГОТОВКЕ и нацеленности на тот самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ!

Что я подразумеваю под словом «подготовка»?! Как это происходило у меня?

Во-первых, это была интенсивная физическая подготовка тела.
На протяжении всего 2008 года совместно с мужем я прошла ряд последовательных семинаров в школе Радуга Жизни, такие как: «Личная история», где мы укрепляли ноги и позвоночник занятиями йоги и динамическими медитациями, а также глубинно разбирали свою «личную историю» увязанную на страхах и заблуждениях, которые зарождались в детстве и теперь во взрослой жизни влияют на мой выбор; «Воля и позволение себе» — развивали гибкость тела и сознания, проявляли творчество и стремились осознать свое предназначение. А также несколько выездных (Семидневное голодание на берегу Каневского водохранилища, поход в Карпаты для выносливых и кэмп в Крыму с различными суфийскими практиками и переходом по горному гребню от Тихой Бухты до Коктебеля) и городских («Рождение Заново», «Сила дыхания», «Жизнь и смерть»).

Кроме всего, я самостоятельно голодала раз в неделю 22 часа в сутки во время беременности до седьмого месяца включительно. Проводила курс уринотерапии на шестом месяце беременности, поскольку урина беременной женщины в этот период максимально насыщена полезными микроэлементами и благотворно влияет на организм в целом. Также четвертый месяц провела без сахара, картофеля, изделий из белой муки (в том числе на дрождях) и максимально питалась свежевыжатыми соками (морковь, яблоко, апельсин и другие). Исключила из своего рациона все жареное и «грубое» мясо, иногда ела рыбу и курицу. Много гуляла, совершала дальние поездки и путешествия в новые места.

Таким образом, старалась максимально быть в движении и при этом расслабляться и отдыхать. Насыщая свою жизнь событиями, я училась проявлять гибкость необходимую при родах, которую осваивало мое тело. Регулярные голодания очищали мое тело от шлаков, что способствовало накоплению необходимых сил и энергий для полноценного развития ребенка. Да и я себя при этом чувствовала на Ура!

К стати, надеюсь понятно, что курение, употребление алкоголя и наркотиков (да и мед препараты) окажут значительный урон вашему и детскому организму! На очистку тела от подобных «стимуляторов» может уйти семь лет жизни. Так что заранее решите, что вам дороже – жизнь или сомнительные удовольствия?!

Во-вторых, я готовила свое сознание к будущему «статусу» мамы.
Обретение уверенности и проявление доверия к миру — это значимый аспект подготовки к родам дома. Ведь вся ответственность за проистекание родов ложится на собственные плечи. И не на кого будет свалить вину (врач виноват или медсестра!) за всякого рода «случайности». Многие так и поступают, дабы облегчить свои сомнения и гнетущее чувство страха рожать – просто покупают себе ответственность, оплачивая в роддоме койка-место и услуги. А после родов «кичатся» перед друзьями размером уплаченной суммы.

Чем лучше домашние родыВ моем случае – мы с мужем заранее решили рожать дома и формировали намерение (об этом подробнее в моей следующей статье «Роды дома. Сила намерения») на положительный опыт родов. Во время вечернего ритуала матепития обсуждали, как и что будем делать непосредственно в момент появления нового человека на свет. Чувствовали это телами. Друг друга наставляли в тяжелые моменты отчаяния. Вот почему так полезно проживать беременность вместе с мужем – пара стоит крепче, чем один человек и увереннее, особенно когда вы единомышленники!

Старалась чаще смотреть и думать о чем-то положительном и созидательном. Слушала любимую музыку, смотрели вмести интересные фильмы и мультфильмы (рекомендую аниме режиссера Хаяо Миядзаки). Занималась творчеством для души и для пользы дела: шила себе и своему мужу одежду из льна, а ребенку пеленки. Училась рисовать картины маслом. Иногда пела и танцевала. Старалась меньше рассказывать о беременности и родах – через речь идет сильная потеря энергии. Да и многое в ответ можно услышать такого, от чего, как говорится «волосы дыбом встанут». А беременная женщина очень впечатлительная «натура»! И все можно принять на свой счет. Так что я старалась находиться в окружении тех людей, которым всецело доверяла и знала, что в их лице я обрету только поддержку и взаимопонимание. Это очень усиливало мою уверенность. Я практически ограничила просмотр телевизора, сидение за компьютером и старалась больше общаться с живыми людьми.

Полезную информацию про роды и «беременные» состояния я почерпнула в основном на семинарах школы Радуга Жизни. Отдельная благодарность за это ведущим и создателям Юле и Андрею Кучеренко. Рекомендую их как хороших учителей и наставников на пути к здоровым и счастливым родам. Что-то я обсуждала с мужем, а все остальное – в интеренете читала и просматривала. Но по существу, я хочу отметить, что МАЛО была ИНФОРМИРОВАНА, но МНОГО ЗНАЛА и ЧУВСТВОВАЛА ТЕЛОМ (интуиция). А на семинарах и тренингах это открывалось мне, а вместе с этим потоком знаний приходила уверенность, что все идет как положено.

Так что, с уверенностью могу сказать, что счастливые роды дома ВОЗМОЖНЫ. Я и мой сын тому живой пример. Все зависит от личной ответственности – принимаете вы ее в свою жизнь или все отпускаете на самотек. Я же предпочту снова первый вариант, рожая уже второго ребенка.

Удачи вам и благополучия!

P.S: Изначально в современной медицине БЕРЕМЕННОСТЬ определяется как БОЛЕЗНЬ, которую в срочном порядке следует или устранить (аборт) или пролечить (обследованиями и назначением лекарственных препаратов)! Для этого БОЛЬНУЮ (т.е. беременную) отправляют на УЧЕТ ЕЕ БОЛЕЗНИ (проводя кучу анализов и приписывая кучу «витаминов») и при минимальном риске КЛАДУТ на СОХРАНЕНИЕ (обездвиживают «больную»)!
Мне 29 лет. Рожала я первенца с уверенностью, что все пройдет благополучно! Хотя медики изначально считают такое сочетание – возраст и первый ребенок – опасным! Я самовольно миновала «стояние на учете» в БОЛЬНИЦЕ, т.е. мой ребенок обошел стороной БОМБАРДИРОВКУ ультразвуком, допинги химических добавок и безответственные заключения медиков в «больничном листе»!

Медики считают, что беременность это БОЛЕЗНЬ, которую надо «пролечить и продиагностировать», заработав на этом деньги?! Я же уверена в обратном. Беременность — это БЛАГО и ДАР СВЫШЕ, который стоит ценить и лелеять в каждой женщине, возвращая память ее тела и души сознательной подготовкой! ВАЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не плодить патологии в медицинских учреждениях, диагностируя и проводя опыты в самый ЦЕННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ЖЕНЩИНЫ – беременность и роды, — когда процесс формирования нового человека уже запущен и поздно что либо «лечить»!

Надеюсь, своими рекомендациями и личным положительным опытом я зародила хоть малую искру веры в себя в глазах читательниц, кто намерен рожать дома и ОТВЕТСТВЕННО ГОТОВЯТСЯ к этому событию!

Вопросы и предложения рада услышать от заинтересовавшихся темой РОДЫ ДОМА
по адресу om.livada@gmail.com /автор Ливада - счастливая мама благополучно рожденного дома мальчика Радомира

"За" и "против" домашних родов

Естественно и красиво?

Домашние роды. Ещё пару веков назад не было красного креста и людей в белых халатах. Не было врачей-гинекологов. Все роды принимались дома. Это был естественный процесс.

Роды в воде добавляют ещё большую красоту и гармоничность, чем просто сухие домашние роды. Кровь незаметно растворяется в воде, а вода делает процесс появления малыша естественны (из околоплодных вод в обычную воду). Домашние роды окружены ореолом праздника и интимности происходящего.

Роды в роддоме. Нет красоты. Нет естественности. Типичный медицинский акт, уже часто заканчивающийся операцией.

Естественная окружающая среда

Домашние роды. Вода при водных родах обычная водопроводная, немного подсолёная морской солью. Играет тихая приятная музыка. Приглушённый свет.

Роды в роддоме. В больницах после частых обработок хлоркой и ультрафиолетом вирусы и микробы мутируют в очень живучие разновидности. Светят сильные лампы. Ругаются врачи. В случаи платных родов обращаются с роженицей вежливее.

Стерильность = чистота?

Домашние роды. Всё просто аккуратно и чисто. На ребёнка и маму влияют естественные бактерии, что их окружали и будут окружать. Вырабатывается иммунитет. :)

Роды в роддоме. Стерильность лишает естественно среды и блокирует информацию от организма ребёнка о том, какая среда его ждёт. Иммунитет не активизируется.

Прививки

Домашние роды. Всё под вашим контролем. Если надумаете делать прививки, вы всегда после можете обратиться за ними и их медики будут обязаны сделать бесплатно. Другой вопрос, а оно надо - колоть ребёнку такие страшилки?

Роды в роддоме. Никого не спрашивают. Колют всякую дрянь, часто обманывая роженицу.

Отношения папа и малыш

Домашние роды. Для меня принятие самому своего ребёнка было моментом истины. Это был момент самоутверждения, больше мне не хотелось и не хочется никому ничего доказывать в мире. Я просто стал уверен в том, что чтобы не происходило, я уже сделал то, ради чего стоило рождаться. Момент когда я впервые брал своего ребёнка в руки запомниться мне навечно. До сих пор, я чувствую это ощущение в руке! Папы, поверьте, вы можете тоже такое испытать! Это не забываемо. Какое там секс, какие там другие женщины, какие там деньги, карьера, когда идёт такое восхитительное действо жизни. Оно, именно оно, ведь больше не повториться никогда! Будут другие дети, другие роды, но именно эти роды, именно этого ребёнка - они происходят здесь и сейчас.! (из отзывов папы)

Роды в роддоме. Папа нервничая, ждёт сообщений о том, что происходит - кто родился? как мама и ребёнок себя чувствует? А потом идёт и напивается. Извините, празднует. В благодарность часто дарят медперсоналу что-нибудь, чтобы задобрить. Когда выписывают маму и ребёнка, папе дают свёрток с ребёнком и говорят - это твой ребёнок. Вам никажется, что мужчину в чём-то обделили?

Страшная альтернатива событий. Папа решается присутствовать при родах в больнице. Рожает жена, дуром орёт (или одурманенна обезболивающими), пытаются вытащить ребёнка, "лужи" крови, белые халаты, спец.оборудование, папа стоит и смотрит. А меня поражают такие люди - как они умудряются коньки не отбросить наблюдая такой ужастик? Видеть как страдает жена, как трудно ребёнку и не иметь возможность ничего сделать, только как стоять и смотреть.

Стадии рождения

Домашние роды. Роды идут по четырём естественным стадиям:

1 Всё хорошо и прекрасно.
2 Всё плохо, везде давят и выхода не видно.
3 Борьба за жизнь. "Свет в конце туннеля".
4 Опять всё хорошо, но есть великое знание - чего стоит этот мир?

Роды в роддоме. В случаи кесарево сечения, у ребёнка отнимают важную третью стадию, которая даёт бесценный опыт - что значит бороться за жизнь и победить?! Маме колят обезболивающие и она тоже теряет в ощущениях по этим этапам родов своего ребёнка.

Время и сроки

Домашние роды. Нет ограничений во времени. Можно полность насладиться естеством родов.

Роды в роддоме. Конвейер рожениц. Стимуляция родов - обычное дело. Практикуются родоускоряющие механизмы и технологии.

Мама и малыш

Домашние роды. Ребёнок сразу у мамы и прикладывается к груди. Из груди после родов идёт молозиво. Оно играет роль естественной имунной защиты мамой своего дитя. Грудное вскармливание сразу после родов, даёт сигнал организму мамы, что важный этап завершён и матка может сокращаться дальше, чтобы родилась плацента (детское место).

Роды в роддоме. Ребёнка сразу уносят для осмотра врачом. После осмотра врачём приносят к маме. Временной перерыв между важными событиями может растянутся до нескольких суток. Потом приносят ребёнка на кормление строго по расписанию.

Юридическая ответственность

Домашние роды. Ответственнасть за роды и ребёнка лежит полностью на родителях. По жизни они также будут отвечать за ребёнка.

Роды в роддоме. Юридически отвечают медики. По факту гибели ребёнка (повреждение шеи в момент когда тащили щипцами его из мамы) при родах в одном из род.домов в Димитровграде, наказание было - смещение с должности. Это сильно утешает? Как вы думаете, зачем стремятся медики лишний раз кесарить, чем позволить рожаться естественнее?

Тэги: 

Похожие материалы