Прозрачный кисель из черного хлеба.
Прозрачный кисель из черного хлеба.
Кисель из черного хлеба богат витаминами, и, приготовленный по старинному рецепту русской кухни, он принесет вам много пользы.
Продукты: 200г ржаного хлеба, 1л воды, 100г сахарного пески, 2ст. ложки изюма, цедра лимона и апельсина, 3 ст. ложки картофельного крахмала.Предлагаем Вам старинный рецепт постного киселя из черного хлеба.
Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту нужно ломти ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 мин жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, цедру и проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и, размешивая, довести кисель до кипения. При желании его можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, остудить и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!