Опасность диоксида серы (E220)
Опасность диоксида серы (E220)
Некоторые сухофрукты обрабатывают растительным маслом или глицерином, чтобы увеличить срок хранения, защитить от насекомых-вредителей. Но кроме этого их обрабатывают
диоксидом серы - Е220, чтобы те не теряли при перевозке товарный вид. Также диоксид серы используется для консервирования. Это добавка разрешена для употребления в пищу, но имеются тревожные нежелательные последствия.
Диоксид серы (Е220) - консервант, полученный из каменноугольной смолы. Диоксид серы признан токсичным в США, администрация Федеральной службы запретила его использование в свежих овощах и фруктах. Е220 разрушает витамины В12, В1, Е, А, дисульфидные мостики в белках. А витамины группы В и без того у многих людей являются дефицитом. Проще говоря диоксид серы дополнительно
разрушает организм, поскольку витамины группы В - одни из самых важнейших витаминов в организме.
Диоксид серы вызывает астму, бронхоспазм, бронхостеноз, гипотонию, анафилаксию, бронхит.
В таблице около него стоит "ОО", что значит очень опасный.
?Как следствие - появление одышки и нервного состояния.
Также диоксид серы вызывает заболевания
желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции,
трудно усваивается людьми, с нарушенной функцией почек.
Некоторые после приема очень малых количеств
жалуются на головные боли, тошноту, понос, ощущение тяжести в желудке.
Поэтому покупать стоит не блестящие и красивые сухофрукты, а как раз наоборот. Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют: изюм и курага должны быть коричневыми, темный изюм - черным с голубоватым налетом, инжир - серым, светло-коричневым или черным.