Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ

Кружение образов – есть соединение глубинных имён буквиц в своеобразные понятийные цепи (спирали), когда единые образы порождают при соединении новые единые образы, которые, соприкасаясь с новыми, порождают ещё более новые единые образы и ещё, и ещё…Образ – само кружащееся Мiроздание.
У нас с вами задача, как бы, попроще. Не замахиваясь на Вселенское (хотя, кто знает!), мы станем соединять, связывать (ов-ать) Толкъ, то есть «толк+овать» слова нашего родного языка…
Сейчас мы на практике попытаемся применить полученную информацию по образному толкованию слов. На примерах в формате «простого и первого глубокого чтения» вам будут даны этимологические варианты толкования. Не считайте приведенные версии аксиомой, а творите свои, но, при этом, не забывайте о простых правилах, которых необходимо придерживаться будущим даррунгам:
а) не все слова нужно пытаться толковать образно, т.к. у многих понятий ныне утерян образный концептуальный смысл, искажено написание, внедрены чуждые образы;
б) образное толкование предусматривает множество вариантов последовательности «сборки» образа, не нужно особо привязываться к конкретным словам, понятиям. Все взаимодействие происходит на образах, и получившийся новый образ - не конкретика, а, довольно часто, общее толкование (форма) разбираемого понятия;
в) слово читается слева направо, а образное управление идет справа налево (двукорядь );
г) при толковании образа буквицы нужно учитывать, где она стоит в слове.
ОБРАЗОВАНИЕ. Мы же для лучшего понимания сути, рассмотрим его глагольную форму: ОБРАЗОВАТЬ, т.е. ОВАТЬ ОБРАЗЪ - соединять, связывать, притягивать, создавать, творить Образъ. Что такое «ать»? Мы ранее уже выяснили – вспомогательный образ начинания в данном слове. ОВ (основной образ) – Оное Веди: форма (о) собранного воедино множества (в). Упрощённо – цельность, целое. Пример: «цел-овать». Он и она в этот момент становятся, как бы, единым (целым) существом. Поцелуй, где ПО - оконтуривание, поверхностное (по верху чего-либо), форма гармонизации. ПОБЕДА: Покой Он БЕДА-форма усмирения беды («поверх беды»). Если исходить из рунического образа слова «Беда» -(см.рис): худо; нарушение Лада, Устоев Бытия, то «победа» есть восстановление нарушенного Лада (гармонии)». Пытайтесь всё время сами осознать образы данных слов, дать свои версии, так как мы знаем, что каждый образ многогранен, и аксиоматический подход тут неприменим по самой сути. Ибо сам ОБРАЗЪ, то, что Оное Боги Рекут АЗЪ (человеку) – информационные голограммы («картинки»), воспринимаемые нашей Душой. Соединяя образы двух буквиц, мы получаем новый, единый образ. Например: РhЦИ + АЗЪ (речёт Бог) даёт нам образ результата сего Божественного речения – РА: энергопоток, свет, излучение, идущее от источника речения. Сей способ создания нового образа через согласование «старых» образов, можно условно обозначить так: ОБ – РАЗ-Ъ, где об(а) означает, конкретно, «два»; «раз» - один (помните счёт: раз, два, три?); Ъ – творимое, утвержденное.
Мы толковали слово «образ», используя имёна Буквицы. А что у нас может получиться, если мы воспользуемся образами руницы?
Мы толковали слово «образ», используя имёна Буквицы. А что у нас
может получиться, если мы воспользуемся образами руницы?
ОБРАЗЪ. ОБ-РА-С(З)-Ъ: руна «ОБъ» - руна «РА» - руна «Слово» (Перуница – молния - зигъ) - руна «Твердо». (См.рис) Соединение начал (объ) – излучение, сияние (ра) – озарение (слово) – утверждение, «материализация» (твердо). Как вариант: «соединение Начал (рождает) энергоинформационные потоки, (кои) на физическом уровне материализуются (через) слово (колебания)». Мы можем и дальше выявлять грани слова «образъ», прописывая его разными рунами, но финал этих чтений будет един: Всё сущее в Сиянии входит в Явь, озаряя её, через Врата и Чертоги (таков приход в материальный Мiр для людей). Для Слави и Нави – сущее СИЯНИЕ Врата озаряющее (Сияние есть Правь). Современным научным «сленгом» это можно выразить так: «Образ – проекция сверхмощного энергоизлучения, максимально приближённого к абсолютно чистому Сиянию» (что есть «Сияние», уже сказано). Любая фраза, слово, вопрос несёт в себе совокупность образов для того, чтобы этот образ можно было передать физически, душевно и духовно по каналам Мiров Яви, Нави, Прави, поэтому так важна чистота помыслов творящего образы. Образное мышление укрепляется при постоянной работе с руническими текстами. Но необходимо помнить о своеобразной технике безопасности при работе с рунами, так как каждая руна (буквица в меньшей мере) несёт в себе огромный энергоинформационный потенциал, который влияет на зрительно-мыслительные процессы в организме. Во всём нужно знать меру.

Тэги: 

Похожие материалы