Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ
МѢ, МЄ
МѢРА: передача (м) взаимосвязи небесных и земных структур (ѣ) через разграничение (р) изначального (а). Образ «ра» в данном случаи означает творение структур разного уровня из «пра-матер-ии» -изначального, путём придания им оПРЕДЕЛённой формы через разграничение (граница, рубеж, предел).
Смѣрть (фонет.: смiерте)- сие мера утвержденная есть; смена мерности то (Переход из Яви).
Мєра - бытийная (земная) форма передачи разграничения.
Смєрдъ: вой с мерной долей земли – свободный общинник - земледелец, воин и пахарь в одном лице. Мог иметь семью, детей и т.д. Витязь – профессиональный вой, не имеющий ни хаты, ни семьи. И не всякий Витязь мог со Смердом в бою тягаться, т.к. сила – то от Матери-Земли идет, а её Смерды, естественно, знали и понимали лучше Витязей. Сам былинный Микула Селянинович, что тяжесть земную запросто поднимал в узелке, был Смердом, а велик-ан (он) Светогор – Витязем.
Где-то в 17 веке к этой аббревиатуре (Смерд) был прицеплен негативный смысл, после того как реальных Смердов всех поуничтожали (от этого и пошло выражение «смердить» - пахнуть, как разлагающийся труп Смерда). И теперь без понимания нам в открытую втюхивают лозунги и определения: «Пить, курить – смердом быть!» «Смерд – человек, нарушивший Законы Всевышнего и посему имеющий неприятный запах тела».

Тэги: 

Похожие материалы