Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ

Из книги #АЗЪ
ВѢ, ВЄ, ВЬ, ВЕ
На этот раз, уважаемый Читатель, мы попытаемся понять и осознать сути, которые получаются при согласовании образов, приведённых выше буквиц. Буквица «ЯТЬ»- Ѣ. Произносится как iе (ныне: ие). Как думаете, что у нас получится при соединении образов «Вселенная»(i) и «Бытие земное» (е)? Образ буквицы «ять» - божественная связь, взаимосвязь небесных (вселенских) и земных (бытийных) структур. Проще говоря, взаимная связь между Богами и человеком, а еще проще – прямая «выделенка». Шучу, конечно, но в каждой шутке….. Вот именно! Нетрудно додумать, что ВѢ является информацией от ПЕРВОИСТОЧНИКА и, одновременно, ВЗАИМОСВЯЗЬЮ с НИМ. Данное ВѢ и есть ВѢДА, т.е. данная информационная ВЗАИМО-связь. Не односторонняя информационная «накачка» человека, а взаимо-о-бога-щение, т.к., согласно народной мудрости, частенько устами младенца (а человек – чадо Божие) глаголет сама Iстина. ВѢДА – это ВСЁ, что есмь: и в масштабах Мироздания, и в твоём личном, человеческом. ВѢДЫ – это то, что осталось, что дошло до нынешних времён в записанном виде от Предков, Богов и Древних.
Вѣда, Рекомая Азу (ВѣДАРА, Вѣда РА), через аббревиатурное переосмысление стала именоваться ВѣРА, что означает «светлая мудрость вселенского уровня», наряду с другими гранями образа данного слова.
Рунический образ: (см. рис.) состоит из двух рун – «Веди» и «РА», означает «ведать мудрость изначального Сияния».
ВЄра: информация (в) бытийная (е) рекомая (р) человеку (а). «Слепое доверие».
Образ ВЗАИМОСВЯЗИ (Вѣ) между Богами и Чадами Божьими оказался утерян, так как человек, со-гласно вє-ра привнесённой, стал именовать себя «рабом некоего господа-бога». А рабы (рабъ – разграничение (р) человека (а) от Божественного (б) творимое (ъ); человек, не имеющий ВОЛ-и) Богам ненадобны. Им надобны СО-РАТники в «Дѣле со-творяемом» - S ѣ Л О (фонет.: дзиело), кое есть «форма расширения вѣжества через преодоление неизвестного», а не Sьло (ныне: зло) – невежество и незнание.
ВЬра: информация (в) сотворенная (ь) рекомая (р) человеком (а).
Интуитивное (созерцательное) восприятие за пределами чувств и знания - «интуитивная» вера. ВЬРА+ТЬ: действие по утверждению своих представлений (вьра) о чем-либо. Ныне данный образ приобрёл, как уже говорилось, «негативный окрас».
ВЕра: информация (в) через рассуждение применительно к определённой точке зрения (є)рекомая (р) человеку (а). Восприятие Действительности на уровне опыта («материальная вера»).

Тэги: 

Похожие материалы