✔ ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ – три на десять дней, полторы славянские недели, 13 дней. Он у нас идёт в месяц Дайлѣтъ с 23 дня, по Дайлѣтъ 35 день. (В лѣто 7522 – с 27.03.14 по 07.04.14)

✔ ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ – три на десять дней, полторы славянские недели, 13 дней. Он у нас идёт в месяц Дайлѣтъ с 23 дня, по Дайлѣтъ 35 день. (В лѣто 7522 – с 27.03.14 по 07.04.14)

✔ ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ – три на десять дней, полторы славянские недели, 13 дней. Он у нас идёт в месяц Дайлѣтъ с 23 дня, по Дайлѣтъ 35 день. (В лѣто 7522 – с 27.03.14 по 07.04.14)
Великий он не потому, что длительный, как у христиан. Они в масляничную неделю должны наесться от пуза, а потом голодать. Великий пост потому, что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков. Почему? Помните треугольники (рис.3): пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великий пост ограничение в питании человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. Как бы сказали йоги: Человек переходит на прановое питание - ограничивая себя в земной пище, получаешь больше Небесной пищи (энергии, которая необходима для пробуждения твоего организма после времени Мары - после зимы).
В это период непозволительно употреблять мясную жирную пищу (кроме мяса курицы, перепелки и кролика), жирную рыбу, масло, кроме растительного, молочные продукты – сливки, сметана – эти понятия в нашем понимании, а не то, что сейчас называют сметаной - оное не является. Настоящие деревенские сливки должны быть плотные густые, а сметану можно ножом резать – такие были славянские продукты. Сейчас такую сметану называют – деревенской сметаной. А сейчас то, что в магазинах продают как сливки – это обычное молоко. Всё остальное нежирное можно вкушать.
В Великий пост рекомендуется в ежедневный рацион вводить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают человеку могучую природную силу.
Черные семечки вообще запрещено употреблять. Раньше, если семечки щелкали, то серые полосатые. Белые тыквенные. Щелкали и дынные.
Еще в Великий пост очень часто готовили тыквенные каши. Туда пшено добавляют.
Здравия!

" Почитайте Великий ПОСТЪ от сожженья Марены и до свадьбы Дживы. Берегитесь люди в это время Кривды, сохраняйте строго от съедения чрево, руки от сграбления, от хулы- уста"

ЗАПОВЕДЬ СВАРОГА