Ртуть - геноцид под видом технологий. Часть 2.

Ртуть - геноцид под видом технологий. Часть 2.

продолжение...

Например, у новорожденных почти не вырабатывается желчь, с которой удаляется ртуть, а их нервная система намного более чувствительна к токсинам. Особенно это верно для недоношенных детей, прививка от гепатита В у которых резко повышает уровень ртути в организме в сравнении с доношенными детьми. Природа не предусмотрела, что младенцам будут делать прививки вакцинами, содержащими вещества, не встречающиеся в человеческом обиходе. Важен и генетический фон. Одни дети рождаются более ослабленными и, соответсвенно, предрасположенными к отравлению ртутью, другие менее.

Для мышей зависимость чувствительности к ртути от генотипа доказана экспериментально. Младенцы, родившиеся у матерей, имеющих пломбы из ртутной амальгамы и употребляющих в большом количестве морепродукты, уже имеют значительный уровень ртути в организме. У таких детей прививки могут стать соломинкой, ломающей горб верблюду.

• Если ртуть и алюминий действительно так вредны, то у детей вместе с введением новых прививок должно было увеличиться и количество болезней, предположительно связанных с веществами, содержащимися в вакцинах?

Это и происходит на самом деле. «В 1950 г., когда национальный календарь прививок США содержал всего 4 прививки (от дифтерии, столбняка, коклюша и натуральной оспы), аутизм развивался всего у одного ребенка из 10 000. По мере появления новых вакцин против других болезней медицинские работники начали вводить детям все увеличивающиеся дозы ртути. Те, кто был рожден в 1981 г., получили 135 микрограмм ртути (в среднем), и регистрировался уже один случай аутизма на 2600 детей, рожденных в том году. С добавлением вакцины от гепатита В (вводимой в день появления на свет) и вакцины от гемофильной инфекции типа В дети, рожденные в 1996 г., получили с вакцинами уже 246 микрограмм ртути. Аутизм теперь регистрировался у одного из каждых 350 детей. На сегодняшний день медработники США следуют прививочному календарю, подготовленному Центром контроля заболеваний и утвержденному Американской академией педиатрии и Американской академией семейной медицины. Этот календарь включает в себя 13 вакцин, каждая из которых может вводиться серией уколов. В общей сложности ребенку, прежде чем он достигнет возраста двух лет, когда завершается развитие мозга, 33 раза будет введена какая-либо вакцина. Аутизм сегодня поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек, и каждый год врачи диагностируют 100 000 новых случаев этой болезни в США по диагностическим критериям DSM-IV, которые более жестки, чем в предыдущем DSM-IIIR. За последние 30 лет более миллиона американских детей заболели аутизмом. В настоящее время одна из каждых 68 семей в Америке имеет ребенка, страдающего от аутизма». По некоторым данным, сегодня аутизмом в США заболевает уже 1 из 67 детей. Это катастрофа, беспрецедентная по своим масштабам и последствиям, особенно отсроченным, когда дети-аутисты подрастут и превратятся в требующих постоянного ухода взрослых. Показательно и четырехкратно большее количество пострадавших мальчиков, поскольку мужской половой гормон тестостерон повышает нейротоксичность ртути. Исследования профессора Кембриджского университета С. Барон-Коэна продемонстрировали, что в амниотической жидкости матерей, дети которых впоследствии заболели аутизмом, был обнаружен повышенный уровень тестостерона. Вероятно, неблагоприятный гормональный фон сыграл свою роль в заболевании аутизмом этих детей, сделав для них прививочную ртуть более токсичной. С другой стороны, женский половой гормон эстроген снижает токсичность ртути. Косвенным свидетельством той роли, которую играет ртуть в развитии аутизма и других поведенческих расстройств, являются успехи терапии хелатами, направленной на выведение тяжелых металлов из организма.

Точные данные о заболеваемости аутизмом и поведенческими расстройствами по РФ, не так давно сделавшей обязательной прививку от гепатита В новорожденным, пока что недоступны, но по косвенным признакам можно сделать вывод, что в бывшем СССР становится все больше детей, больных аутизмом и болезнями аутистического спектра. Некоторые российские неонатологи отмечают резкий рост желтухи у новорожденных и рост внезапных необъяснимых ухудшений состояния младенцев, требующих подчас лечения в реанимации. Однако никто из тех высокопоставленных российских медицинских чиновников, кто должен был хотя бы чисто по долгу службы заинтересоваться такими данными, ни малейшего интереса к исследованиям в этом направлении не выказывает.

• А сколько ртути и алюминия получают с вакцинами дети в России?

В каждой дозе вакцины от гепатита В содержится около 12,4 ми-ртути, а в каждой дозе вакцины АКДС - около 25 мкг. Значит, в течение первого полугода жизни ребенок с тремя дозами каждой из этих вакцин получит в общей сложности около 112 мкг ртути.

Это при том, обратите внимание, что Исследовательским советом Национальной академии наук США предельно допустимая концентрация (ПДК) ртути была установлена в 0,1 мкг на кг веса.

Для внутривенно вводимой 5%-ной декстрозы производитель указывает, что безопасной концентрацией могут считаться 4-5 мкг алюминия на кг веса для недоношенных детей и для страдающих от почечной недостаточности. При этом американское Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) требует, чтобы в любом случае инъекционные растворы не содержали свыше 25 мкг алюминия. Одна доза вакцины от гепатита В содержит 500 мкг (0,5 мг) гидроксида алюминия. Аннотация к российской вакцине АКДС указывает, что в дозе содержится «<1,25 мг алюминия гидроксида», т.е. может находиться до 1250 мкг алюминия в форме гидроксида (а на самом деле может и больше, точность ведь никогда не была сильной стороной вакцинного дела). Даже учитывая, что алюминий не попадает немедленно в кровоток, как это бывает при внутривенном введении, а переходит в него постепенно, всасываясь из места инъекции, это огромные количества. И нет никаких научных данных, чтобы считать их безопасными, тем более для младенцев.

Александр Коток

«Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»

Экологическая опасность ртутьсодержащих ламп

В настоящее время, в стране единовременно эксплуатируются не менее 140 млн. светильников с ртутными лампами низкого давления (преимущественно с трубчатыми люминесцентными) и порядка 13 млн. светильников с ртутными лампами высокого давления.

Отходы связаны с использованием и периодическим выходом из строя разнообразных ртутьсодержащих изделий: люминесцентные и ртутные лампы низкого давления, лампы ртутные высокого давления, ртутно-кварцевые лампы, термометры, гальванические элементы и т. п. увеличивают постоянное присутствие содержание ртути в городской среде, загрязняя токсичной ртутью.

Ежегодно из строя выходит около 100 млн. ламп, большую часть которых до недавних пор в лучшем случае выбрасывали в мусорный бак и вывозили на свалку. Отработанные ртутные лампы относятся к опасным отходам и подлежат обезвреживанию и переработке с использованием соответствующих технологий.

Содержание ртути в лампах российского производства



Группа ламп _________________Количество ртути в лампе, мг

Люминесцентные (трубчатые) ___40 – 65 (среднее 52)

Люминесцентные компактные ___5

Высокого давления (типа ДРЛ) __75 – 350

Высокого давления (типа ДРТ) __50 – 600

Металлогалогенные ___________40 – 60

Натриевые высокого давления __30 – 50

Неоновые трубки не менее ______10

Содержание ртути в лампах зарубежного производства

Группа ламп________________ Количество ртути в лампе, мг

Люминесцентные (трубчатые)__10

Компактные люминесцентные___5

Высокого давления____________30

Металлогалогенные___________25

Натриевые высокого давления__

Неоновые трубки______________10

В России в последнее время ежегодно выходит из строя (используется) не менее 72 млн. ртутных ламп (подавляющую часть которых составляют трубчатые люминесцентные лампы низкого давления), содержащие около 4 т ртути, потенциально способной рассеяться в окружающей среде. Из указанного количества изделий в целом по стране ежегодно перерабатывается не более 40%, что обусловлено отсутствием во многих регионах и городах России соответствующей системы утилизации.

Не утилизированные лампы – это бомба замедленного действия. Если, во всех странах, перегоревшие люминесцентные лампы относятся к отходам первого класса опасности, поскольку содержат в себе ртуть, то у нас они, скорее всего будут просто "гнить” на свалках.

Новые энергосберегающие лампы намного опаснее уже использованных. В новой содержится до трех миллиграммов ртути, а в перегоревшей — не более 0,1 миллиграмма.

Недавно Всемирная организация здравоохранения, со ссылкой на министерства здравоохранения Канады и Великобритании, заявила, что столь популярные энергосберегающие лампы вовсе не безопасны: в них содержится высокотоксичная ртуть, а радиационный фон и электромагнитное излучение равны тем, что возникают при свете ультрафиолета. Для этого в Европе, например, отработавшие своё энергосберегающие лампы собирают в специальные контейнеры для токсичных отходов и затем их утилизируют. В Польше для удобства жителей каждый месяц по району ездит машина, которая собирает уже ненужные электроприборы, в том числе лампы, содержащие ртуть. В Германии и Франции, вы можете принести перегоревшую лампу обратно в магазин, либо в специализированный пункт, где вам за нее выплатят небольшую сумму.

Эволюция лампочки: откровенный вред

В последнее время на страницах многих интернет-ресурсов просматривается активная заказная реклама дорогущих светодиодных ламп. Для того, чтобы выставить светодиодную лампу в лучшем свете, авторы рекламных статей сравнивают рекламируемый продукт с энергосберегающими лампами. Вот тут-то и всплывают "откровения" учёных о вреде последних!

Отечественные предприятия, заводы и фабрики по производству ламп накаливания разрушены; единицы выживших переоснащены технологиями и оборудованием, а также ведётся активная импортизация того, что производит заграница; посему посетители зомбомолов и зомбошопов наверняка заметили практически полное исчезновение ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше из ассортимента вышеупомянутых заведений.

Так три года назад стартовала кампания еврсоюза об изгнании "лампочки ильича". С 1го сентября 2012 года вступил в силу 4й этап плана изгнания и теперь под прицелом 40 Вт и 25 Вт ламп. Разрешено пока производство любых источников света, которые отвечают классам энергоэффективности "А", "В" или "С", но обычные лампы накаливания в эти критерии не укладываются: самые эффективные из них едва дотягивают до класса "D".

Выбор альтернативных источников света стал крайне ограниченным.

Галогенные лампы доступны по цене и дают более-менее качественный свет, но они попадут в изгнание 1го сентября 2016 года, когда должны будут исчезнуть источники света с классом энергоэффективности ниже "В".

Светодиодные лампы непомерно дороги, поэтому потребители вынужденно оказываются перед выбором люминесцентных ламп, которые часто и ошибочно называют экологичными и энергосберегающими.

Экологичными люминесцентные лампы нельзя назвать хотя бы из-за содержащейся в них ртути, что отнюдь небезопасно для здоровья человека. Но если бы только одна ртуть!

В сетчатке глаза человека имеется особый светочувствительный пигмент, который реагирует на холодный дневной свет, т.е. на голубоватую часть видимого спектра, именно этот фоторецептор "извещает" "внутренние часы человека", что на улице светлый день. Т.е. используя люминесцентное холодное и безжизненное освещение в вечернее и ночное время человек обманывает свой организм, что может привести к нарушению сна и к безсоннице, а также к депрессиям, дисфункциям пищеварительного тракта и, даже, к инфаркту и ко всем формам известных медицине опухолей!

Люминесцентные лампы излучают не только мёртвый свет, но и ультрафиолет, и чем старее лампа, тем больший процент излучения ультрафиолета. И это излучение губительно влияет на кожу: разрушает коллаген и эластин, приводит к преждевременному старению и огрубению, появлению сыпи и экзем, псориаза и отёков, а также к размножению раковых клеток.

Коварность стробоскопического мерцания люминесцентных ламп из-за колебаний в подаваемом напряжении и невидимым невооружённым глазом крайне отрицательно влияет на мозг человека, вызывает утомляемость и плохое самочувствие, воздействует на центрально-нервную систему.

Существенным недостатком люминесцентных ламп считается электромагнитное поле, которое они создают в процессе работы. Его вызывает трансформатор, встроенный в пускорегулирующую аппаратуру светильника. Такое поле может влиять на рядом стоящие электрические бытовые приборы, вызывая сбои в их работе, и на здоровье людей. Поэтому некоторые врачи, к примеру, в Германии, даже советуют не сидеть возле такой лампочки на расстоянии ближе 50 см.

продолжение следует...