✅ БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СИБИРИ (ЧАСТЬ-17). ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАЗАКОВ. Казаки ...

✅ БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СИБИРИ (ЧАСТЬ-17). ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАЗАКОВ. Казаки ...

✅ БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СИБИРИ (ЧАСТЬ-17). ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАЗАКОВ.

Казаки - народность, образовавшаяся в начале новой эры, как результат генетических связей между многими Туранскими племенами скифского народа Кос-Сака (или Ка-Сака), Приазовских Славян Меото-Кайсаров со смешением Асов-Аланов или Танаитов (Донцов). Древние греки называли их коссаха, что значило "белые сахи", а скифо-иранское значение "кос-саха" - "белые олени". Священный олень - солнечный символ скифов, можно встретить во всех их захоронениях, от Приморья и до Китая, от Сибири и до Европы. Именно донцы донесли до наших дней этот древний воинский символ скифских племён. Здесь Вы узнаете откуда появился оселедец у казаков, бритая голова с чубом и вислые усы, и почему бородатый князь Святослав изменил свою внешность. Также узнаете происхождение многих имён казаков, донских, гребенских, бродников, чёрных клобуков и т.д., откуда появилась казачья воинская атрибутика, папаха, нож, черкеска, газыри. А также поймёте, почему казаков звали татарами, откуда взялся Чингисхан, почему произошла Куликовская битва, нашествие Батыя и кто на самом деле за всем этим стоял.
"Казаки, этническая, социальная и историческая общность (группа), объединившая в силу своих специфических особенностей всех казаков... Казаков определяли и как отдельный этнос, самостоятельную народность или как особую нацию смешанного тюрко-славянского происхождения". Словарь Кирилла и Мефодия 1902 год.

В результате процессов, которые в археологии принято называть "внедрением Сарматов в среду Меотов", на Сев. Кавказе и на Дону, появился смешанный славяно-туранский тип особой народности, делившейся на многие племена. Именно от этого смешения и произошло первоначальное имя "казак", которое отмечено у древних греков ещё в античную эпоху и писалось как "коссахи". Гpeческое начертание Касакос сохранялось до Х в., после чего русские летописцы стали его смешивать с общекавказскими именами Касагов, Касогов, Казягъ. А вот с древнетюркского "Кай-Сак" (скиф) означало свободолюбивый, в другом смысле - воин, охранник, рядовая единица Орды. Именно Орда и стала объединением разных племён под воинский союз - имя которым сегодня казаки. Самые известные: "Золотая Орда", "Пегая Орда Сибири". Так что казаки, помня своё великое прошлое, когда их предки проживали за Уралом в стране Ассов (Великая Асия), унаследовали своё название народа "Казаки", от Ас и Саки, от арийского "ас" - воин, военное сословие, "сак" - по виду вооружения: от сак, сечь, сечники. "Ас-сак" после преобразовано в казак. А само название Кавказ - Кау-к-аз от древне иранского кау или куу - гора и аз-ас, т.е. гора Азов (Асов), как и город Азов на турецком и арабском языках назывался: Ассак, Адзак, Казак, Казова, Казава и Азак.
Все древние историки утверждают, что скифы были лучшие воины, а Свидас свидетельствует, что они издревле имели в войсках знамена, чем доказывается регулярность в их ополчениях. У гетов Сибири, Передней Азии, Хеттов Египта, Ацтеков, Индии, Византии, на знаменах и на щитах был герб, изображавший двуглавого орла, принятый Россией в XV в. как наследие своих славных предков.

Интересно, что племена скифских народов, изображенных на найденных артефактах, что на территории Сибири, на Русской равнине, показаны с бородами и длинными волосами на голове. Русские князья, правители, воины также бородаты и волосаты. Так откуда же появился оселедец, бритая голова с чубом и вислые усы?
Венедским народам, включая славян, обычай бритья головы был совершенно чужд, в то время как на востоке он был распространен издавна и очень широко, в том числе у тюрко-монгольских племён. Так что прическа с оселедцем была заимствована у восточных народов. В 1253 г. её описал Рубрук в Золотой Орде Бату на Волге.
Итак, можно с уверенностью утверждать, что обычай бритья головы славянам на Руси и в Европе был совершенно чужд и неприемлем. На Украину он был впервые занесен гуннами, столетиями бытовал у обитавших на украинских землях смешанных тюркских племён - аваров, хазар, печенегов, половцев, монголов, турков и пр., пока не был наконец заимствован запорожскими казаками вместе со всеми остальными тюрко-монгольскими традициями Сечи. Но откуда происходит же тогда происходит слово "Сечь"? Вот что пишет Страбон. ХI.8,4:
"Саками назывались все южные скифы, нападающие на Переднюю Азию". Оружие саков называлось сакар - секира, от сечь, рубить. От этого слова, по всей вероятности, и произошло название сечи запорожской, а также и слово сичевики, как называли себя запорожцы. Сечь - стан саков. Сак на татарском языке означает осторожный. Сакал - борода. Слова эти заимствованные у славян, масаков, массагетов.

В древние времена, во время смешения крови европеоидов Сибири с монголоидами, стали образовываться новые народы-метисы, которые в последствии получили название тюрков и это было ещё за долго возникновения самого ислама и принятия ими магометанской веры. В последствии от этих народов и их миграции на Запад и Азию, появилось новое название, определяющих их, как гунны (хунны). Из обнаруженных гуннских захоронений, произвели реконструкцию по черепу и оказалось, что некоторые гуннские воины, носили оселедец. Такие же воины с чубами были потом у древних булгар, что воевали в армии Аттилы, да и многих других народов, смешанных с тюрками.

К слову сказать, гуннское "опустошение мира" сыграло важную роль в истории славянского этноса. В отличие от скифских, сарматских и готских вторжений, нашествие гуннов было чрезвычайно масштабным и привело к разрушению всей прежней этнополитической ситуации в варварском мире. Уход на запад готов и сарматов, а затем и распад империи Аттилы позволил славянским народам в V в. начать массовое заселение Северного Подунавья, низовьев Днестра и среднего течения Днепра.
Была среди гуннов и группа (самоназвание - гуры) - болгуры (белые гуры). После разгрома в Фанагории (Саверное Причерноморье, Междуречье Дон-Волга и Кубань), часть болгуров ушла в Болгарию и, усилив славянский этнический компонент, стали современными болгарами, другая часть осталась на Волге - волжские булгары, ныне казанские татары и другие поволжские народы. Одна часть Хунгуры (хунно-гуры) - унгары или угры, основали Венгрию, другая часть их отселилась на Волгу и смешавшись с финноязычными народами, стали угро-финнами. Когда пришли с востока монголы, они с договорённостями киевского князя, прошли на запад и слились с Унгарами-венграми. Потому мы и говорим о финско-угорской языковой группе, но это не относится к гуннам вообще.
Во время образования тюркских народов, появляются целые государства, например, от смешения европеоидов Сибири динлинов с тюрками ганьгунами, появились Енисейские кыргызы, от них - Кыргызский Каганат, после - Тюркский Каганат. Всем нам известен Хазарский Каганат, который стал объединением хазарских славян с тюрками и иудеями. От всех этих бесконечных объединений и разъединений славянских народов с тюрками, создались многие новые племена, например, от набегов печенегов и половцев долгое время страдало государственное объединение славян.

К примеру, по закону Чингисхана "Ясу", выработанному культурными среднеазиатскими христианами несторианской секты, а не дикими монголами, - волосы должны быть сбриты, а на макушке оставлена одна только косичка. Высокопоставленным личностям дозволялось носить бороду, а остальные должны сбривать её, оставляя одни усы. Но ведь это обычай не татарский, а древних Гетов (см. гл. VI) и Массагетов, т.е. народа, известного ещё в XIV в. до Р.X. и наводившего страх на Египет, Сирию и Персию, а потом упоминаемого в VI в. по Р.X. греческим историком Прокопием. Массагеты - Великие-Саки-Геты, составлявшие в полчищах Аттилы передовую конницу, также брили голову и бороды, оставляя усы, а сверху на голове оставляли одну косичку. Интересно, что военное сословие Руссов всегда носило название Гет, а само слово "гетман" - опять же готского происхождения: "великий воин".
Роспись болгарских князей и Лиутпранд говорят о существовании этого обычая у дунайских болгар. По описанию греческого историка Льва Диакона, русский великий князь Святослав также брил бороду и голову, оставляя один чуб, т.е. подражал гетскому казачеству, составлявшему в его войске передовую конницу. Следовательно, обычай брить бороды и головы, оставляя усы и чуб, не татарский, так как существовал раньше у Гетов более чем за 2 тыс. лет до появления татар на историческом поприще.
Ставшим уже каноническим изображение князя Святослава с бритой головой, длинным чубом и вислыми усами, как запорожский казак, не совсем верное и навязано в основном украинской стороной. Его предки имели роскошные волосы и бороды, а сам он изображался в разных летописях бородатым. Описание чубатого Святослава взято от выше упомянутого Льва Диакона, но таким он стал после того, как стал князем не только Киевской Руси, но и князем Печенежской Руси, то есть южной Руси. Но почему тогда печенеги убили его? Здесь всё сводится к тому, что после победы Святослава над Хазарским Каганатом и войной с Византией, иудейская аристократия решила отомстить ему и подговорила печенегов убить его.

Ну а ещё Лев Диакон в X веке, в своих "Хрониках" даёт очень интересное описание Святослава: "Конунг готов Свентослав, или Святослав, из руси властитель, и гетман войска их, был корня Балтов, Рюриковичей (Балты - королевская династия западных готов. Из этой династии был Аларих, взявший Рим.)... Его мать, регентесса Хельга, после смерти мужа своего Ингвара, убитого грейтунгами, чьей столицей был Искорост, возжелала объединить под скипетром Балтов две династии древних риксов, и обратилась к Малфреду, риксу грейтунгов, отдать за сына ее свою сестру Малфриду, дав слово, что простит Малфреду смерть мужа своего. Получив отказ, город грейтунгов был ею сожжен, а сами грейтунги покорились... Малфрида же была препровождена ко двору Хельги, где воспитывалась до тех пор, пока не возросла и не стала женою конунга Свентослава..."
В этой истории отчетливо угадываются имена князя Мала и Малуши - матери князя Владимира Крестителя. Любопытно, что древлян грек упорно называл грейтунгами - одним из готских племен, а вовсе не древлянами.
Ну, это оставим на совести поздних идеологов, в упор не замечавших этих самых готов. Заметим лишь, что Малфрида-Малуша была родом из Искоростеня-Коростеня (Житомирская обл.). Далее - опять Лев Диакон: "Конные воины Свентослава бились без шлемов и на легких скакунах скифских пород. У каждого его воина из русов на голове волос не было, только длинная прядь, спускавшаяся до уха - символ бога их военного. Конно бились они яростно, потомки тех готских полков, поставивших на колени великий Рим. Эти конники Свентослава собирались из союзных ему племен грейтунгов, славян и росомонов, назывались они так же по-готскому: "kosaks" - "всадник" то есть, и у русов были элитою, сами же русы от отцов своих готов унаследовали умение биться в пешем строю, прикрываясь щитами - знаменитая "черепаха" викингов. Хоронили русы павших своих так же, как и их деды готские, сжигая тела на челнах своих или на берегах реки, чтобы пустить затем прах по течению. А тех, кто смертью своей умер, тех в курганах укладывали, а поверх холмы сыпали. У готов в земле их такие упокоища тянутся на сотни стадий порою..."
Не будем разбираться, почему хронист называет русов готами. А курганов-упокоищ по Житомирской области натыкано немерено. Есть среди них и очень древние - скифские, ещё до нашей эры. Главным образом они расположены в северных районах Житомирщины. А есть и более поздние, начала нашей эры, IV-V веков. В районе житомирского гидропарка, к примеру. Как видим, казаки существовали ещё задолго до Запорожской Сечи.
И вот почему изменилс облике Святослава: "Печенеги его выбрали над собой, после разгрома Хазарского каганата, князем он становится уже здесь, то есть сами печенежские ханы признают его власть над собой. Они дают возможность ему управлять печенежской конницей, и сама печенежская конница уходит с ним в Византию.

Чтобы печенеги подчинились ему, он вынужден был принять их облик, вот почему вместо бороды и длинных волос у него появляется оселедец и вислые усы. Святослав, был венетом по крови, отец его чуба не носил, у него была борода и длинные волосы, как у любого венета. Рюрик, дед его, был такой же, точно такой же был и Олег, но они под печенегов не подстраивали свой внешний вид. Святославу, чтобы управлять печенегами, чтобы они ему верили, надо было привести себя в порядок, быть внешне похожим на них, то есть он стал ханом печенегов. Нас постоянно делят, Русь - это север, юг - это половцы, это дикая степь и печенеги. На самом деле, это была всё единая Русь, степь, тайга и лесостепь - это был один народ, один язык. Единственная разница была в том, что на юге ещё знали тюркский язык, он был эсперанто когда-то древних племён, они его принесли с Востока, и казаки вплоть до 20 века знали этот язык тоже, сохраняя его".
В Ордынской Руси использовалась не только славянская письменность, но и арабская. Русские вплоть до конца XVI века на бытовом уровне хорошо владели тюркским языком, т.е. тюркский язык до тех пор был вторым разговорном языком на Руси. А способствовало этому объединение славяно-тюркских племён в союз, имя которому - казаки. После прихода к власти в 1613 г. Романовых, они, из-за вольности и непокорности казачьих племён, стали насаждать миф о них, как о татаро-монгольском "иге" на Руси и презрении ко всему "татарскому". Было время, когда христиане, славяне и мусульмане молились в одном храме, это было единоверием. Бог один, а вероисповедание разное, это потом уже всех поделили и развели в разные стороны.
Истоки древнеславянской военной лексики относятся к эпохе славяно-тюркского единства. Этот необычный пока термин доказуем: источники дают для этого основания. И прежде всего - словарь. Целый ряд обозначений наиболее общих понятий военного дела получен от древнетюркских языков. Такие как - воин, боярин, полк, труд, (в значении война), охота, облава, чугун, железо, булат, алебарда, топор, молот, сулица, рать, хоругвь, сабля, кметь, колчан, тьма (10 тысячное войско), ура, айда и т.д. Они уже не выделяются из словаря, эти обкатанные в веках невидимые тюркизмы. Лингвисты замечают лишь позднейшие, явно "неродные" включения: саадак, орда, бунчук, караул, есаул, ертаул, атаман, кош, курень, богатырь, бирюч, жалав (знамя), снузник, колымага, алпаут, сурначь и т.п. А общие символы казаков, Ордынской Руси и Византии, говорят нам о том, что было что-то такое в историческом прошлом, что объединяло их всех в борьбе с врагом, который скрыт от нас сейчас лживыми наслоениями. Имя ему "Западный мир" или римско-католический мир с папским управлением, с его агентами-миссионерами, крестоносцами, иезуитами, но об этом поговорим позже.
Как говорилось выше, "оселедец" был впервые занесен на Украину гуннами, и в подтверждении их внешность находим в Именнике болгарских ханов, где перечисляются древние правители Булгарского государства, в том числе те из них, которые правили на землях нынешней Украины:
"Авитохолъ жытъ летъ 300, родъ емоу Дуло, а летъ ем(у) диломъ твиремъ...
Сии 5 кънязь дръжаше княжение обону страну Дуная летъ 500 и 15 остриженами главами.
И потомъ приде на страну Дуная Исперих князь, тожде я доселе".
Так, что с растительностью на лице обращались по-разному: "Некоторые русы бреют бороду, другие закручивают и заплетают ее, подобно лошадиным гривам" (Ибн-Хаукаль). На Таманском полуострове среди "русской" знати получила распространение мода на оселедец, унаследованная позднее запорожцами. Побывавший здесь в 1237 г. венгерский монах-доминиканец Юлиан записал, что местные "мужчины наголо бреют головы и тщательно растят бороды, кроме знатных людей, которые, в знак знатности, оставляют над левым ухом немного волос, выбривая всю остальную голову".
А вот как описывал фрагментарно самую легкую готскую конницу современник Прокопий Кессарийский: "Тяжелой конницы у них немного, в дальних походах готы идут налегке, при малом грузе на коня, а при появлении врага садятся на легких коней своих и атакуют... Готские конники называют себя "kosak", "владеющий конем". По обыкновению всадники их бреют голову, оставляя лишь длинный клок волос, так они уподобляются своему божеству воинскому - Данапру. У них все божества