Феномены Планет
Феномены Планет
МЕРКУРИЙ (славянское название Земля Хорса)
Радиус Меркурия 2.439 км, масса 3,3 х 1023 килограмма. Его посетил только один раз космический корабль Маринер 10, три раза пролетевший рядом с ним в 1974 и 1975 годах. В то время удалось нанести на карту только 45% его поверхности. Любопытно, что в 1965 году было открыто, что период обращения Меркурия вокруг Солнца (87,95 земных суток) относится к периоду вращения вокруг оси (58,65 земных суток) как 3/2. Три полных оборота вокруг оси планета завершает за 176 суток. За тот же срок она совершает два оборота вокруг Солнца. Это единственная планета, угодившая в ловушку резонанса орбита/оборот. На других планетах это соотношение равно 1/1. Более поздние радарные наблюдения северного полюса Меркурия выявили наличие льда в некоторых кратерах, экранирующих лед от Солнца, - еще одна неожиданная аномалия.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Меркурий обладает слабым магнитным полем, очень напоминающим земное, только его поведение и феномены происходят с гораздо большей скоростью. Представляется, что большая скорость обуславливается влиянием Солнца на магнитное поле, ибо Меркурий гораздо ближе к Солнцу и вращается по орбите быстрее. Согласно современной теории динамо, Меркурий вообще не должен обладать магнитным полем.
2. Аномалии в ядре. Основываясь на традиционных концепциях формирования планет, ядро Меркурия должно было либо затвердеть, либо охладиться на очень ранней стадии развития планеты. Согласно современной модели это помешало бы Меркурию сформировать магнитное динамо.
3. Вокруг оси Меркурий вращается очень медленно. И это создает огромную проблему в теории о том, что магнитное поле управляется моделью динамо.
4. Более сильное электрическое поле. Магнитосфера Меркурия обладает сравнительно более сильным электрическим полем, чем Земля, что вновь указывает на непосредственную связь с энергией, которую он получает, благодаря близости к Солнцу.
ФЕНОМЕНЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
1. В некоторых местах пропадает радиоизлучение от Меркурия, а затем появляется вновь. Современные модели не могут это объяснить.
2. Электроны и протоны колеблются вокруг Меркурия в шестисекундных интервалах. Это свидетельствует о том, что центр Меркурия – источник изменения времени ядерной активности.
3. Свечения на Меркурии варьируются со временем, хотя согласно традиционной модели, они должны быть постоянными из-за близости планеты к Солнцу.
4. На темной стороне Меркурия в течение нескольких дней появляются и исчезают яркие коротковолновые излучения ультрафиолетового света.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ СВЕЧЕНИЯ
1. Свечения наблюдаются на широтах 30o, что и ожидается в энергетическом поле, имеющем форму икосаэдра.
2. В средних широтах Меркурия обнаружены туманности. Это предполагает наличие атмосферы. Однако, благодаря близости к Солнцу, считается, что у него нет атмосферы.
3. На поверхности Меркурия видны светящиеся пятна. Вокруг планеты наблюдаются кольца туманного темно-фиолетового оттенка.
ИОНОСФЕРНЫЕ/АТМОСФЕРНЫЕ АНОМАЛИИ
1. В ионосфере Меркурия содержатся захваченные частицы, слишком плотные для традиционных научных объяснений. Это указывает на внутренний динамический механизм.
2. В атмосфере Меркурия содержатся гелий, водород и кислород. Согласно традиционным моделям, Меркурий не обладает достаточной силой гравитации, чтобы удерживать атмосферу; она должна выдуваться солнечным ветром. Пасичник считает, что Меркурий создает эти частицы внутри, посредством синтеза водорода и его субпродуктов в ядре планеты.
СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ
1. Плотность Меркурия составляет всего одну десятую плотности Венеры или Земли. Плотность достаточно высока, чтобы традиционные модели формирования планеты – посредством либо конденсации пыли и газов, либо собирания (сращивания) метеоритов и планетезималей – могли это объяснить.
2. Тектоника. Большинство тектонических движений Меркурия указывают на то, что они выравниваются с полюсами, экватором и средними широтами, как и ожидалось в полевой динамической модели икосаэдра.
3. Полярные сияния. На полюсах Меркурия наблюдаются сияния, что невозможно с точки зрения традиционных моделей. Мы помним, что это места, где энергии втекают в светящееся ядро планеты.
4. Лед на полюсах. Как сообщалось выше, на северном полюсе Меркурия виден лед. Это свидетельствует об аномальных явлениях, обеспечивающих Меркурию внутреннее тепло. Поверхность Меркурия – не жидкая, как считают многие, но достаточно горячая, чтобы создавать такую аномалию. Откуда появляются испарения?
Источник "Наука Единства" том 2