ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРЕДКОВ. Чтобы лучше ощущать поддержку предков, и быть...

ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРЕДКОВ. Чтобы лучше ощущать поддержку предков, и быть...

ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРЕДКОВ
Чтобы лучше ощущать поддержку предков, и быть наполненным родовой и жизненной силой необходимо грамотно выстроить свое питание. Оно должно быть преимущественно живым.

Ибо существует питание силы и здоровья, и именно так питались наши мудрые предки раньше, и питаются староверы-хранители сегодня. Такое питание называется живым, так как оно наполнено Живой — Силой Жизни.

И существует питание слабости и нездоровья. И именно так питается сегодня большинство людей в мегаполисах.

Народная мудрость гласит: «То, что ты ешь, то ест тебя».

Если пища вся усваивается организмом, то человека изнутри никто не ест, он здоров. Это возможно, например, в случае, если пища готовится при температуре не выше 42 градусов. В этом случае в продуктах сохраняются энзимы — ферменты или специфические белки, которые ускоряют многие процессы в организме, и активно участвуют в обмене веществ.

Если же пища не усваивается, то в кишечнике накапливаются от 8 до 20 кг каловых масс. В этом перегное начинают жить и множиться паразиты и грибки, которые постепенно повреждают сосуды, внутренние органы и т.д.. Таким образом паразиты и грибки едят человека, и, как показывают научные исследования, они являются истинными причинами множества заболеваний.

Питание способно усиливать как негативную сторону человека через постоянное прокручивание худых мыслей и чувств, так и положительную сторону. Предки это хорошо знали, потому создали системы питания, разнящиеся по сословиям и половым признакам. Также питание предков отражало ориентацию на те или иные родовые тотемы.

Отсюда в каждом из родов староверов-хранителей есть свои предпочтения в пище. Имеются также общие принципы питания для всех.

В частности, в рацион питания староверов входят баранина романовской породы, рыба и дичь: оленина, лосятина, тетерева, глухари и т.д.. Сало они едят белое без прожилок, толстенькое. Хранители кушают рыбу и мясо периодически, но подобно легендарным Арктам-Бореям предпочитают все же растительную пищу — овощи, фрукты, орехи, травы, грибы, ягоды. Также в большом почете у них масла из древесных орехов, особенно кедровое царь-масло. Ведь кедровое масло наиболее близко к составу клетки тела человека.

Забегая вперед, скажу, что живое питание славян стояло на девяти основаниях. А именно на употреблении:

чистой воды (Дана);
свежей растительной пищи весной, летом и осенью (Жива);
ферментированной пищи (Квасура);
томленой пищи из русской печи (Семаргл);
кислого ржаного хлеба на закваске (Велес и Квасура);
масел из древесных орехов и растений (Даждьбог);
мёда и продуктов пчеловодства (Ульяна);
соли;
пряностей.
В дороге летом питались вялеными и сушеными продуктами, а зимой еще и строганиной.

Также стоит отметить, что предки регулярно голодали, и очищались от накапливающихся токсинов и паразитов. В том числе очищались и через баню.