Блины бездрожжевые

Блины бездрожжевые

Блины бездрожжевые

Блинчики и оладушки, что может быть еще вкуснее? Легкость в приготовлении и настоящее наслаждение от вкуса.
Решили приготовить блины? Существует множество рецептов бездрожжевого теста.

Блины бездрожжевые пшеничные
Для их приготовления нам понадобятся: 4 стакана пшеничной муки, литр молока (желательно жирного), 400 мл воды, два яйца, 5 чайных ложек сахарного песка, поваренная соль и масло растительное. Молоко выливаем в миску, после чего добавляем яйцо, соль и сахар. Все это перемешиваем, что бы ни было комочков и начинаем добавлять воду. Затем добавляем муку и масло растительное. Все тщательно смешиваем, и ставим разогреваться сковороду.
Все, можно начинать процесс жарки. Блины получаются очень эластичными и вкусными.

Блины бездрожжевые
Что нам понадобится: 300 грамм муки, пол литра кефира (кефир можно заменить простоквашей или молоком), яйцо, сода, сахар, масло растительное и соль по вкусу. Кефир необходимо вылить в миску и поставить на слабый огонь. Разогревать кефир следует достаточно аккуратно, чтобы он не свернулся. Затем начинаем добавлять в него наши ингредиенты, при этом помешивая. Тесто не должно получиться слишком густым. Затем даем ему настояться и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блинчики хорошо подавать с сиропами, вареньем, сгущенкой и т.д.

Простой рецепт
Ингредиенты: 4 стакана муки, сахарный песок, 3 стакана молока, масло растительное и два яйца. Приготовление теста состоит в смешивании всех ингредиентов в однородную массу.
Жарить такие блинчики необходимо на сухой сковороде, масло растительное добавляется в само тесто. Выпекать блины необходимо в течение нескольких минут.

Блины-скородумки
Ингредиенты для их приготовления: 5 столовых ложек муки, 3 стакана молока, два яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного. Все ингредиенты необходимо перемешать и взбить миксером. Масло растительное добавить после того, как все ингредиенты будут смешаны. Затем необходимо хорошо подогреть сковороду и начать выпекание.
Подавать блины можно с маслом, сгущенкой, сметаной и другими заправками. В общем, это дело вкуса.
Согласитесь, рецепты очень даже простые. Такие блины может приготовить начинающая хозяйка. Советуем Вам прислушаться наших советов, когда будите печь блины бездрожжевые рецепт которых, мы предоставили.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу миксера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде. Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию. Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ БЛИНОВ.

Рецепт постных блинов знает не каждый. Ведь все мы привыкли делать такой десерт на молоке или кефире с добавлением яиц, а также большого количества сливочного масла. Более того, блины часто готовятся к праздничному столу.

Постные блины на воде: рецепт
Несмотря на то что такой десерт готовится без использования продуктов животного происхождения (масла, яиц и молока), он все равно получается очень сытным и вкусным. Более того, в нем нет дорогостоящих ингредиентов. В связи с этим такие блины можно готовить даже в том случае, если у вас нет в наличии стандартного набора продуктов. Это является большим преимуществом представленного лакомства.
Итак, рецепт постных блинов (на поминки, в День Памяти Предков) предусматривает применение следующих компонентов: мука темная второго сорта – около 1,5 стакана; вода теплая кипяченая – примерно 2 стакана; масло растительное рафинированное – 60 мл; сахар – большая ложка; кислота лимонная – щепотка; сода столовая – 0,5 десертной ложечки; соль некрупная – применять по вкусу.

Приготовление теста
Как видите, рецепт постных блинов требует применения минимума продуктов, которые всегда можно найти на своей кухне. И прежде чем приступить к выпечке таких изделий, следует тщательно замешать жидкое тесто. Для этого необходимо влить теплую кипяченую воду в глубокую миску, а затем растворить в ней сахар, лимонную кислоту и соль.
Далее в ту же емкость требуется добавить темную муку. Перемешивать ингредиенты желательно венчиком или миксером. При этом следует добиться того, чтобы тесто полностью лишилось комочков.
После этого к нему необходимо добавить пищевую соду и любое растительное масло.
В результате описанных действий вы должны получить довольно жидкое тесто. Если оно слишком густое, то к нему можно добавить еще немного остывшего кипятка.

Выпечка на сковороде
После замешивания блинного теста его рекомендуется выдержать под крышкой около ¼ часа. За это время мука немного набухнет, сделав основу более однородной. Далее требуется сильно разогреть сковороду и влить в нее десертную ложечку масла (подсолнечного). Зачерпнув тесто половником, его следует вылить на раскаленную посуду и равномерно распределить по ней путем наклона в разные стороны. Выпекать постные блины необходимо до подрумянивания обеих сторон. Переворачивать их рекомендуется при помощи лопатки.

Подаем блинчики к столу
После того как все изделия будут выпечены, их следует немного смазать маслом (растительным), разогретом на среднем огне. Далее их требуется сложить стопкой и преподнести к столу, не забыв положить в отдельную тарелку для Предков.